Главная » Пп рецепты

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день — найдите свой!

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!В этой статье вы найдете самые топовые рецепты овсяноблинов с фото для правильного питания и похудения с калорийностью и бжу: бананового, сырного, творожного, с яблоком и корицей, шоколадного, пп постного, как сделать идеальный пп блин из геркулеса.

Мы перечислим классные идеи того, с чем можно есть овсяноблин каждый день и не повториться в течении 5 недель ни разу!

Вы узнаете, как готовится это блюдо и какие важные хитрости нужно знать, чтобы блин не разваливался и выглядел красиво на тарелке. И расскажем о том, как сделать классный, но крайне низкокалорийный тортик из овсяных блинов!

Интересно? Скорее читай статью!

Содержание статьи

Что это

Не знаем, кто придумал это блюдо, но ппшники по всему миру каждый день возносят ему хвалу за этот рецепт! Это, наверно, самый простой и популярный рецепт худеющих и адептов правильного питания!


Овсяноблин — это «лепешка», выпеченная, как правило, на сковороде из яиц, овсянки и молока. Этим блюдом заменяют набившие оскомину кашу, яичницу и омлет. Особая его прелесть в невероятной вариативности: все ингредиенты имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки подойдет как нечто соленой, так и сладкое.

Польза и вред

Чем же полезен, а чем вреден овсяноблин? Для нас ответы на эти 2 вопроса абсолютно одинаковые: а ничем. Полезен ли, например, огурец? И вредно ли куриное мясо? Все хорошо в меру, это главный принцип действительно здорового питания.

Бояться конкретных продуктов, их демонизация и полнейший отказ от, например, углеводов — это свидетельство развивающегося расстройства пищевого поведения. Вы не должны бояться или ненавидеть еду, да, даже сахар, который вообще то не наркотик.

Здоровое питание — это разнообразный, комфортный рацион, который содержит много зелени, овощей и фруктов, достаточно белков, жиров и углеводов и отвечает вашим личным предпочтениям и энергетическим запросам организма (подробно о кол-ве порций каждого продукта тут).

Какой вообще может быть вред от овсяноблина, даже немножко смешно. Максимум — вы можете съесть его так много, что заболит живот от переедания.

Не ищите везде подвох — вся еда состоит из один из тех же, абсолютно равных меж собой белков, жиров, углеводов, содержит в себе витамины и микроэлементы (да, даже в сахаре они есть, не бывает полностью пустой пищи, просто где-то их много, а в некоторых — с гулькин нос).


Да, углеводы из каши и сникерса одинаковы по скорости, белок из жаренной во фритюре куриной ножке не уступает по кач-ву (если она свежая, конечно) вареной грудке и масло оливковое не лучше банального подсолнечного.

Обычно говорят о какой то небывалой пользе данного блюда именно на завтрак. В принципе, получить порцию углеводов с белками после пробуждения — это хорошо, но ничем не лучше, чем сделать это в обед или на ужин.

В нашей статье 10 продуктов, которые можно и нельзя есть на голодный желудок мы уже обсуждали все эти глупые мифы, которые мешают нам нормально и удобно питаться во имя странных, ненаучных запретов.

Овсянка и все ее производные хороши в любое время суток, как и любые другие продукты питания (о пищеварении перед сном).

Для правильного питания

Итак, разбираемся, как правильно готовить овсяноблин. Как вы уже поняли, ответ будет: как вам удобно. Конечно, разумнее, особенно на диете, будет выбрать вариант не с колбасой и майонезом, а с фруктами или курочкой, но если данный шедевр впишется по кбжу в дневную норму, то почему б и не побаловать себя?

Как готовить пп

Как делать овсяноблин вкусным и полезным в том каноничном, «интернетовском» смысле? Вообще, сам по себе овсяноблин уже прям ппшнее некуда: тут тебе и овсянка, и яйца, и молоко. Это качественные продукты, которые содержат в себе много белка и микроэлементов.

Некоторые в погоне за пользой выбрасывают из яиц желтки. На наш взгляд, это пустая трата продукта, тем более, что холестерин из еды не влияет на холестерин крови, а их калорийность не такая уж высокая, как люди привыкли думать — 352 ккал. на 100 гр.

При этом в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

Также часто люди молоко заменяют водой — если это вопрос чистой вкусовщины или непереносимости, то окей. Но если вы просто почему то боитесь коровьего молока, то переставайте: ничего страшного в нем нет.

Как сделать

Разбираем 100500 способов приготовить овсяноблин:

Диетический

Как приготовить диетический овсяноблин или точнее, как сделать его таковым? Ну, собственно, в привычном понимании худеющего диетпродукт = низкокалорийный, хотя можно есть, что хочешь и худеть. Вопрос в кол-ве.

Но если вы хотите сделать овсяноблин максимально низкокалорийным, то вот вам пути решения:


  1. Выкиньте желтки и используйте в приготовлении только белки — так вы сократите ккал рецепта на 100 ккал.,

  2. замените 1 столовую ложку овсяных хлопьев отрубями (клетчаткой), которые не усваиваются организмом, а значит, не несут калорий, плюс разбухают в желудке и вызывают более быстрое чувство сытости,

  3. для наполнения блина используйте низкокалорийные начинки: например, творог с фруктами типа яблока, апельсина, зеленью, ягодами, вареную курицу (самую некалорийную ее часть), используйте сахарозаменители и их производные (джемы и сиропы 0 калорий) и тому подобное,

  4. жарьте блин на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.

Теперь, после того, как вы узнали «страшную тайну», как готовить диетический овсяноблин из геркулеса, давайте обсудим другие варианты исполнения этого блюда.

Вегетарианский

Вегетарианцев существует огромное множество: одни не едят только мясо, но позволяют себе рыбу, другие подвергли остракизму и последнюю, но употребляют яйца и молоко. Нам сложно написать универсальный рецепт для каждого вида, поэтому дадим совет: просто не кладите то, что вы не едите.


В овсяноблине молоко чудесно и без всяких потерь молоко заменяется растительным или обычной водой (некоторым так вкуснее), яйца — бананом (рецепты вы найдете ниже), в кач-ве начинки можно использовать овощи, фрукты, соевое мясо, кисломолочные продукты, с рыбой вообще получается деликатес.

Веганский

Веганы — люди отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, имеют намного меньше вариантов, чем вегетарианцы. Но и тут прощаться с овсяноблином не стоит. Чем же заменить яйцо и молоко в рецепте, вы узнаете ниже.

Из начинок мы можем порекомендовать все те же фрукты-овощи и соевые продукты для восполнения белка: например, овсяноблин с тофу получается очень даже вкусным!

Для детей

Как правильно приготовить овсяноблин из геркулеса для ребенка? Да так же как и взрослому: учитывайте вкусовые предпочтения ребенка, его аллергии и непереносимости. Овсяноблин хороший вариант для питания непоседы — делается быстро, на вкус хорош и содержит много белка, который необходим растущему организму.

При ГВ

Как печь блин на грудном вскармливании? Основа, в принципе, вряд ли сможет вызвать проблемы: яйца, молоко и овсянка. Последнюю часто исключают из рациона для того, чтобы не спровоцировать аллергию на глютен, которой болеет лишь 1% земного шара, а вместо нее советуют рис, кукурузу и гречу.

Конечно, если ребенок аллергик, то вам необходимо экспериментировать со своим меню, пробуя и исключая те или иные продукты, на которые ребенок реагирует. Сначала проверьте, как реагирует ребенок на составляющие блинов, если вы уже употребляли что-то из этих продуктов, и малыш спокойно перенес ваше меню, можете изредка баловать себя аппетитными блинчиками.

Для похудения и на диете

Можно ли похудеть на овсяноблине? Странный вопрос, вы же не будете питаться им одним. Запомните: сами по себе продукты не могут быть плохими или хорошими для похудения. Самое важное, сколько вы едите, а не что конкретно.

Это доказано многими исследованиями, мы пишем это из раза в раз в каждой статье, но увы, еще не все это понимают: многим кажется, что есть специальные продукты, на которых похудение пойдет быстрее.

Увы и ах, ну нет их, иначе все было бы так замечательно и просто и люди бы не мучились годами. Овсяноблин — классное блюдо на любой диете: делайте его и не парьтесь.

Переходим к самому интересному: с чем едят это блюдо, чем начинить овсяноблин, чтобы было вкусно и подошло на пп на завтрак, обед или ужин! Обратите внимание, в конце каждого рецепта будет отдельно указана калорийность овсяноблин на 100 граммов и целой порции!

Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью (кбжу)

Классический с молоком и яйцом

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.


Итак, необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 50 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
  • 3 ст. л. молока,
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Геркулес вы можете предварительно смолоть при помощи блендера или кофемолки — так консистенция готового блюда будет нежнее. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.
  2. 40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

  3. Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Если хлопья цельные, то оставьте их на пру минут, чтобы они успели размякнуть и пропитаться молоком.
  4. 40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

  5. Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.
  6. Потом переворачиваем другой стороной. Точно сказать, как и сколько жарить на сковороде блюдо, нельзя: как правило, хватает 2-3 минут с каждой стороны.
  7. 40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!
    Вариант с начинкой

Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал., 9,9 гр. белка, 8 гр. жира, 17 гр. углеводов.


На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр., 391 ккал., 21,6 гр. белка, 17,5 гр. жира, 38 гр. углеводов.

С бананом

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных.

Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно:

  1. Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл. молока, 1 банан. Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость.

  2. Вилкой тщательно мнем половинку банана.

  3. К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса.

  4. На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто. Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  5. Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Вуаля! Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами.

Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал., 7,2 гр. белка, 5,4 гр. жира, 19 гр. углеводов. Во всей порции: 489 ккал., 23 гр. белка, 17 гр. жира, 62 гр. углеводов.

Как снизить калорийность: вместо молока возьмите простую воду.

И сыром

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!


Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром:

  1. Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. активии без добавок, половинку 1 банана (50 гр.) и сыр 20 гр., 1/2 ч.л разрыхлителя. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет. Вы удивитесь, но многие выбираются обычный твердый сыр типа Российского, без всяких ухищрений — это необычно, но реально вкусно.

    Другие предпочитают, например, соленый творожный сыр Фета, к которому можно добавить различную зелень и овощи. Или же Рикотту с фруктами. А возможно вам по вкусу придется Адыгейский. Попробуйте разные варианты и найдите свой!

  2. В хлопья выливаем Активию, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья пропитались йогуртом.

  3. Добавляем в получившуюся смесь яйцо куриное и разрыхлитель, тщательно мешаем.

  4. На предварительно разогретую сковороду выливаем получившуюся массу и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По прошествию оных кладем сыр и нарезанный банан на одну часть овсяноблина, накрываем другой стороной. Оставляем на 1-2 минуты при выключенном огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а банан согрелся.


  5. Наслаждаемся!

Калорийность блина с бананом и сыром на 100 гр.: 190 ккал., 9,5 гр. белка, 8 гр. жиров, 21 гр. углеводов. На порцию: 375 ккал., 18,7 гр. белка, 16 гр. жира, 21 гр. углеводов.

И шоколадом

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад.

Совет: выбирайте молочный, а темный шоколад, последний будет намного калорийнее (подробнее Мифы, из-за которых вы никогда не худеете: 16 фото с наглядными сравнениями калорийности продуктов).

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. молочного шоколада, то получится 211 ккал на 100 гр., 8 гр. белка, 9 гр. жиров и 27 гр. углеводов.

Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой. Вместо шоколада возьмите 1 ч.л. какао, разведите ее 3 ст.л. молока и обязательно выберете переспелый, сладкий банан.

Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо.

И творогом

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант!

Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.


Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми. Для этих целей вы можете мешать с творогом все, что вашей душеньки и желудку угодно — ягоды, фрукты, орехи, мед, ванилин или корицу, зелень, сыр, овощи, мясо, рыбу.

Готовка также не отличается от предыдущих вариантов:

  1. Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, 2 куриных яйца, банан, мягкий пастообразный творог 5% — 30 гр.

  2. Приготовим овсяноблин по классическому рецепту, указанному выше.

  3. Для начинки смешаем творог с порезанным бананом или же просто выложим на блин сначала творог, а потом фрукт. Ура, блюдо готово!

Калорийность блина с бананом и творогом: на 330 гр. получившего продукта приходится 483 ккал., 27 гр. белка, 18 гр. жиров, 55 гр. углей.


Кроме того, вы можете слегка изменить рецепт и сделать блин с творожным сыром (рикоттой) и бананом — многие говорят, что так получается более легкая текстура.

Постный без яиц и молока

Постный сладкий пп овсяноблин для правильного питания готовится обычно с бананом без яиц и молока и на кое-каких других продуктах. Дело в том, что сама по себе овсяная мука не имеет столько клейковины как пшеничная, поэтому чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца.

Но разумеется рукастые и смышленые хозяюшки давно придумали, как обойтись без оных!

Также вы можете заменить коровье молоко на растительное, например, сделать блин на кокосовом, овсяном, миндальном молоке.

Кстати, пост вполне допускает побаловать себя овсяноблином с медом и бананом или же, с арахисовой пастой. Но сразу предупреждаем: калорийность таких блюд выше, чем у классических банановых вариантов, это нужно учитывать.

Также популярен этот вариант на воде без яиц. Как приготовить постное блюдо? Получается бюджетно и совсем простое пп блюдо, готовится буквально 5 минут.

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (около 30 гр.),
  • 2 ст. л. семян льна (также около 30 гр.),
  • 2 ст.л. воды,
  • щепотка разрыхлителя,
  • соль или подсластитель.

Как сделать блин без яиц для правильного питания в пост или при аллергии:

  1. В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем сахзам, для другой начинки соль и перец. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

  2. При помощи погружного блендера пробиваем смесь, добавляем буквально на кончике ножа разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.

  3. Выпекаем овсяноблин на хорошо разогретой антипригарной сковороде, можно для спокойствия смазать ее слегка маслом. Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.


Сколько ккал в таком блине без молока? Калорийность овсяноблина на воде с льняным семенем на 100 гр.: 450 ккал., 15 гр. белка, 24,7 гр. жиров , 49 гр. углеводов.

В получившейся порции на указанное кол-во ингредиентов: вес — 60 гр., 270 ккал., 9 гр. белка, 14,8 гр. жира, 29,5 гр. углей.

С сыром

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Как приготовить овсяноблин с сыром? Да так же, как и все остальные. Берем классический рецепт, любимый сыр и включаем фантазию. Например, попробуйте пп вариант с сыром и помидорами — получается сочный, вкусный перекус, идеально летом, когда помидоры свои. Также вы можете взять к помидорам творожный сыр — вкус слегка необычный, но очень интересный.

Очень вкусно и изысканно получается, если в качестве начинки взять моцареллу — поверьте, это очень вкусно! Часто приготовляемый овсяноблин с ветчиной и сыром вполне подходит для правильного питания, если же вы хотите снизить его калорийность, то выбирайте сыр с низким процентом жира и следите за жирностью ветчины.

Очень вкусно получится, если ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сыр измельчить на терке, мелко порубить зелень, все смешать и протомить в капельке малса на сильно разогретой скороде.


Ну и конечно, не забывайте о сытном овсяноблине с курицей и сыром — это полноценный прием пищи, который можно быстро приготовить, дополнить гарниром из свежих овощей и стаканом воды и получить оптимальное кол-во калорий вкупе с сытостью.

Сколько калорий содержится в овсяном блине с сыром? Калорийность «пустого» блина с сыром на 100 гр.: около 205 ккал.

Калорийность овсяноблина с сыром и помидорами будет такова: 450 ккал., 27 гр. белка, 25 гр. жиров, 30 гр. углей.

Если же вы хотите добрать норму по жирам, то попробуйте начинку с авокадо и сыром.

На кефире

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Как правило, диетический овсяный пп блин на кефире делают без яиц. Однако если вам хочется сделать более сытный вариант, который надолго подарит вкус сытости, то лучше для вашего правильного питания выбрать вариант на кефире и яйце.


Просто возьмите оригинальный рецепт и замените молоко кефиром.

С творогом

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Самый классический пп рецепт овсяноблина, конечно, с творогом. Любим он худеющими из-за того, что он низкокалорийный и соответствует всем правилам набившего оскомину правильного питания. Вообще, это хороший вариант для тех, кто действительно любит эти 2 продукта.

Но давиться им из стремления сделать свое питание правильным не нужно (да, есть и такие люди и имя им легион). Сам по себе творог не способствует и не мешает похудению (хотя от него можно отекать).

Плюс творожной начинки в том, что она содержит очень мало калорий, но при этом дарит сытость и порцию белка. Кроме того, творог универсален и вкусен в разных вариациях: например, с яблоком и корицей, с ягодами, с зеленью и мясом, даже с протеином.

С красной рыбой

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!


Кстати, самый частый вариант для начинки среди худеющих — с семгой (или любой другой красной малосольной рыбой) и сыром. Некоторые берут классический сыр, другим про вкусу смесь творожного сыра с рыбой — попробуйте и решите для себя сами, что вкуснее.

Также часто выбирают такую вариацию: блин с авокадо и красной рыбой. Помните, авокадо — калорийный овощ, это не огурцы, за потреблением которых можно и не следить особо. Обязательно учитывайте авокадо при подсчете калорий!

С тунцом

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Также сытный пп вариант для любителей рыбки. Конечно, если у вас етсь копченый или де свежий тунец, то это будет здорово, но исходя из соображений экономии мы посоветуем взять баночку тунца в собственном соку.

В нем содержится до 29 гр. белка + сложно отрицать универсальность и быстроту приготовления блюд с такими консервами. Вывалил баночку на овсяноблин и все, не нужно мучаться! Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюдо с добавлением тунца не стоит.

Ингредиенты:


  • хлопья геркулеса — 40 гр.,
  • молоко — 40 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • тунец в собственном соку — 100 гр. без жидкости,
  • листья салата / руккола / шпинат / свекольная ботва — по вкусу,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • помидорка — 1 шт.

Как готовим: в блендере измельчаем хлопья, добавляем молоко и яйцо. Из полученной массы жарим блин. На готовый, выложенный на тарелку кладем нарезанные овощи, размятого вилкой тунца и салат в произвольном порядке. Наслаждаемся!

Мифы о вреде и пользе консервов: 7 обычных полуфабрикатов, которые очень даже пп

Пицца

Известный и любимый худеющими варианты пп пицца на сковороде на овсяноблине вы найдете здесь.

Торт

Да, худеющие любят выдумывать разные диетические сладости, например, торт из пп овсяноблинов. Как вы уже поняли, блин в данном случае берется в кач-ве коржа.

Часто, чтобы уменьшите калорийность готового блюда, блин делают на основе отрубей (клетчатки), а для придания сладости используют различные сахарозаменители типа стевии, ванили, джемов нольк калорий, йогурта или творога перетертых с ягодами или фруктами.

Нам такой подход абсолютно не нравится, ибо клетчатка не должна употреблять в таких количествах, доказано учеными, она вовсе не так безопасна, как кажется.

Итак, самые диетические начинки для торта:


  1. ягоды + йогурт + сахзам, взбитые в блендере — низкокалорийно, сладко, полезно;

  2. яблоко натертое на терке + распаренный в кипятке изюм или любые другие сухофрукты + мягкий творог;

  3. легкий крем: 250 мл. молока нагреваем, 50 мл. оставляем для разведения крахмала. Яйцо смешиваем с подсластителем и ванилином, вливаем в нагретое (но не кипящее) молоко. Вливаем туда же разведенный кукурузный крахмал (2 ст.л.). Непрерывно и быстро помешиваем до загустения на небольшом огне.

  4. если хотите шоколадный крем, то в предыдущий пункт добавьте какао.

По дюкану

Как делается овсяноблин, подходящей по Дюкану на этапе Атака? Такой блин готовят готовят по рецепту, в котором не должно быть углеводов (т.е. муки, овсяных хлопьев и сахара) — он должен быть белковым. Чем же заменить овсянку?


Ответ простой: отрубями. Вообще почти все блюда на Дюкане начинают представлять из себя «клетчатку с белком и подсластителем» . Мы лично не сторонники подобного подхода, особенно учитывая тот факт, что готовая клетчатка может даже вызывать рак.

Итак, как готовить? Берем 40 гр. отрубей и измельчаем их в кофемолке или блендере до состояния однородной муки. 2 яйца (а желательно только белки их них) взбиваем вилкой, венчиком или миксером до образования пены.

Такой овсяноблин по Дюкану можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, так как диета подразумевает использование минимального количества масла. Блины нужно делать тонкими, чтобы они не пригорели и пропеклись.

Сладкий с какао

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Никаких неожиданностей: берем 3 ст. л. овсянки мелкого помола, 1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сливочного сыра + клубника для красоты и вкуса. По классике мешаем овсянку, яйцо, молоко, какао и выливаем на разогретую сковороду. Накройте крышкой и жарьте буквально минуты 2 с каждой стороны.

Обмажьте одну сторону сыром, выложите порезанную клубничку и сложите блин пополам. Красота, ляпота, вкуснота — что еще сказать!


С яблоком и корицей

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

  1. Возьмем 1 яблоко, тщательно вымоем и высушим. Нарежем его небольшими кусочками и отправим на сковородку. Вы также можете снять шкурку, но тогад уменьшится содержание клетчатки в блюде и кол-во витаминов.

  2. К яблоку добавляем буквально 1 столовую ложку воды и немного заменителя сахара (обязательно попробуйте), закройте крышкой и оставьте томиться на несколько минут на небольшом огне.

  3. Тем временем измельчаем в блендере 3 ст.л. овсяных хлопьев, к ним добавляем 2 яйца и 1 столовую ложку молока, снова перемешиваем все вместе в блендере.

  4. К протомившимся яблокам (вода должна испариться почти вся) добавляем 2 щепотки корицы, перемешиваем и выливаем к этому овсяную смесь. Закрываем крышкой, огонь делаем маленьким и оставляем на 5-7 минут.

Также вы можете заменить яблоко грушей в данной рецепте — будет также вкусно.


С грушей

Ингредиенты:

  • творог — 4 ст.л.,
  • овсяные отруби — 2 ст.л.,
  • яичный белок — 1 шт.,
  • груша — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • сливочное масло — 1 ч.л,
  • сахзам по вкусу (или 1 ч.л. сахара, но калорийность увеличится на 40 ккал.)

Способ приготовления:

  1. Мешаем творог, отруби, яичный белок до однородной массы. Обратите особенно внимание на то, чтобы отруби полностью пропитались и как бы растворились в смеси, они не должны выглядеть сухими. Помешайте несколько минут, тщательно и внимательно.

  2. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием (если у вас не такая, лучше капните чайную ложку масла, а то лопнет) выкладываем творожно-овсяную массу и обжариваем блинчик с двух сторон на среднем огне.

  3. Переворачивайте аккуратно, но в принципе даже если блинчик превратиться в развалину, то этого не будет видно под фруктовой шапкой.

  4. Пока блин жарится моем грушу, вынимаем середину и режем на кубики.


  5. Сливочное масло топим на разогретой сковороде и выкладываем в него грушу, перемешиваем и пассируем до мягкости минуты 2), постоянно помешивая.

  6. Всыпаем сахзам или сахар, мешаем и жарим на большом огне секунд 40 — готово! Выкладываем на блинчик и наслаждаемся.

Со шпинатом

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Шпинат, как представитель темно зеленых листовых овощей, крайне полезен для здоровья. Он содержит в себе железо, витамины К, Е, бета-каротин, фолиевая кислота, пектины, клетчатка. В небольших, конечно, кол-вах, но для улучшения витаминного профиля — самое оно.

Все эти соединения борются со свободными радикалами, способны улучшать зрение и помогают бороться с раковыми клетками, помогают укреплять кости, защищают нервные клетки от разрушений, а в наше время это очень важно.

Еще одно достоинство шпината в том, что этот продукт очень «легкий» по калорийности. В нем всего 23 ккал на 100 грамм, а вот клетчатки при этом у него вполне хватает.


С протеином

Многие не понимают, нужно ли разводить протеин водой для приготовления овсяноблина. На самом деле, нет — вы добавляете его в виде порошка. Плюсов в этом много: повышаете содержание белка (а значит, блин будет сытнее), аминокислотный профиль, к тому же можно купить протеин с добавками и блинчик будет иметь вкус клубники, шоколада и т.п.

Так же протеином вы не заменяете никакие ингредиенты привычного рецепта, просто сыпьте 1 скуп в овсяно-яично-молочную(водную) смесь.

На ряженке

Овсяноблин с ряженкой интересный вариант для любителей этого напитка. Берем 2 яйца, 3 ст.л. ряженки, 5 ст.л. овсяных хлопьев, немного сахзама и 30 гр. мягкого творога. Смешиваем все ингредиенты кроме творога и сахзама, обжарить на сковороде.

Смешиваем творог с сахзам, выкладываем на блинчик и заворачиваем.

С авокадо

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Авокадо — продукт, который снискал огромную любовь среди тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Он вкусен, доступен, но обратите внимание — достаточно калориен, содержит почти 15 гр. жира и 160 ккал., т.е. в отличии от остальных фруктов-овощей, бжу которых мы не считаем, за его количеством в рационе нужно следить.


Основной плюс авокадо в том, что оно очень вариантивно. Вы можете просто порезать его пластинками и положить внутрь овсяноблина, посыпать сверху тертым сыром / добавить ложку сливочного сыра / порезанные помидоры и так скушать.

А можете приготовить вкусную пасту. Она может, кстати, спокойно храниться в холодильнике до 5 дней и использовать не только для овсяноблина, но и в качестве «паштета» или гарнира. Итак, нам понадобится около 150 гр. куриной грудки, 1 авокадо, 2 чайные ложки лимонного сока, любимые приправы.

Ставим вариться куриную грудку, а сами занимаемся авокадо: чистим, удаляем косточку и кожуру, режем мякоть. Очень удобно это делать ложкой. Выдавим сок из лимона и сразу же польем мякоть авокадо, чтобы не потемнела.

Совет: если у вас спелый авокадо, мякоть легко помять вилкой. Если же авокадо твердоват, можно воспользоваться блендером.

Итак, приготовившееся филе мелко-мелко нарезаем. Добавляем его к пюре из авокадо, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Паста из авокадо готова!

Кбжу на 100 граммов: 166 ккал., 10 гр. белка, 12,4 гр. жира, 3,8 гр. углеводов. Всего получится около 400 гр.


С колбасой

Ккал и бжу блина будет зависеть от сорта колбасы, выбранный вами.

Со сметаной

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Мы предлагаем вам приготовить овсяноблин по любимому рецепту вместе со сметанным соусом. Для него вам понадобится 3 ст.л. жирной сметаны, пару перьев зеленого лука и любимая зелень по типу укроп-петрушка. Также вы можете взять вместо зелени различные ягоды или фрукты, сухофрукты — получится сладкий блин.

Все смешиваем и получившимся соусом поливаем наш блинчик, кушаем с улыбкой и радуемся жизни!

Также можно пойти другим путем и приготовить овсяноблин на сметане. Она добавит сытности и жирности, а также сделает блин более «свежим» по вкусу и пышным по виду. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 40 гр.,
  • сметана 15% — 2 ст.л. с горкой,
  • яичный белок — 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 граммов будут: 200 ккал., 8 гр. белков, 7 гр. жира.


Приготовление пошаговое:

  1. Итак, берем овсяные хлопья (можно измолоть их в муку при помощи блендере или кофемолки), смешиваем их со сметаной и белком яйца и оставляем на 10 минут для разбухания. Обратите внимание, хлопья должны пропитаться смесью полностью!

  2. Массу выложите на уже разогретую сковороду с антипригарным покрытием, прижмите лопаткой, чтобы получился блин.

  3. Накройте крышкой и обжарьте до румяной корочки 3-5 минут с каждой стороны.

  4. Выключите огонь, но не доставайте блин сразу — дайте немного «остыть» для получения нежной текстуры. Приятного аппетита!

С икрой

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!


Ох, овсяноблин по русски! Самый популярный вариант — это сочетание рикотты и икры. На 1 овсяноблин берем 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 куриных яйца, 3 ст.л. молока, немного соли, 30 гр. рикотты и сколько икры, сколько не жалко для себя любимого / любимой.

С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до мелкого помола, туда выливаем яйца и молоко, немного солим и все тщательно перемешиваем вилкой / венчиком до однородной массы. Даем немного постоять, чтобы все качественно пропиталось.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием (Тефаль, заплатите нам за рекламу) выливаем смесь и выпекаем блин (только с одной стороны) на слабом огне. Когда овсяноблин слегка подрумянится, выключаем огонь, накрываем крышкой сковороду, чтобы блин дошел до готовности.

Кладем на тарелку, промазываем одну половину блина творожным сыром «Рикотта», а поверх выкладываем икру. Сверху кладем другую сторону овсяноблина и наслаждаемся!

Как вкуснее

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Из овсяной муки

Пп овсяноблин из овсяной муки, созданной собственноручно из простого геркулеса при помощи блендера или кофемолки — самый распространенный вариант. Так он получается более однородный, воздушный и пористый.


Вообще по отзывам из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому лучше взять готовую овсяную муку. Если готовой нет — сделайте ее самостоятельно. Просто перемолите овсяные хлопья в блендере.

С кукурузной мукой

Кукурузная мука содержит больше клетчатки, чем пшеничная, плюс обладает легким мочегонным эффектом. Также ее плюс в том, что она подходит людям с непереносимостью глютена.

Из овсяных хлопьев

Собственно, вся наша статья рассказывала вам, как сделать из овсянки овсяноблин. По поводу того, что вкуснее — это чистая вкусовщина, да простят нам наши читатели тавтологию.

Из овсяных отрубей

Овсяные или пшеничные отруби содержат большое количество клетчатки и вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт и не превращать свое питание в клетчаточное безумие.

В овсяных хлопьях, которые нужно долго варить, также много клетчатки, так что больше всего рекомендуем их, так как клетчатка может вызывать вздутие живота и рак.

Как испечь

В мультиварке

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!


Основной нюанс: используем неочищенные крупные хлопья, которые варятся около 20-25 минут + смесь должна быть жидковатой.

Овсяноблин готовится в режиме «выпечка». Перед тем, как вылить ингредиенты, лучше на всякий случай смазать форму маслом. Первая сторона должна прожарится с закрытой крышкой на протяжении 5-7 мин.

Далее овсяноблин необходимо перевернуть.Закрываем крышку и готовим еще 10 мин.

В микроволновке

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Тут есть одно правило: тесто должно быть жидким — это обусловлено особенностью приготовления пищи в микроволновой печи. Если будет густое — может сгореть. Приготовьте жидкое тесло по любимому рецепту и выпекайте в микроволновке на мощности 800 W 3 минуты.

Блин получится влажным и мокрым, если любите такую консистенция, то айда готовить!


На гриле

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Это интересная идея — получится что-то типа тонкой хрустящей вафли. В этом случае консистенция теста должна быть более густой, чем для микроволновки.

Как испечь пп блин из геркулеса на гриле? Да просто выложить тесто на разогретый гриль, закрыть и оставить на пару минут.

В вафельнице

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Это, конечно, скорее овсяные вафли, но все же. Берем все те же 40 гр. овсянки (именно хлопьев, молоть их в муку нельзя), 120 мл. кефира, 1 яйцо, половину чайной ложки соды + немного лимонного сока, чтобы погасить соду.

Это нужно для того, чтобы вафли получились воздушными и более прочными. Кроме того, очнеь важно, чтобы покрытие в вафельнице было нормальным, иначе велика вероятность, что блин прилипнет и порвется.


Тесто можно замешать с вечера и оставить набухать до утра. Утром греем наш прибор, добавляем в тесто соду с уксусом и яйцо, соль / перец по вкусу. Все мешаем и выкладываем на панель.

Тесто должно быть прямо густым — его не нужно разбавлять водой или молоком. Это нужно для того, чтобы вафли не расслоились и не развалились в процессе готовки. Получаются очень нежные внутри, но хрустящие снаружи овсяноблинчики.

В духовке

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!

Мы не рекомендуем готовить блин в духовке без масла на бумаге — хоть ты тресни, прилипает он и приходится наслаждать привкусом бумаги. Лучше готовить его в силиконовой форме или на тронутом маслом протвине.

Время приготовления составит около 15 минут, температура — 180 гр.

В мультипекаре Редмонд

40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день - найдите свой!


В таком приспособлении овсяноблин готовится быстро — 4-5 минут до аппетитной румяной корочки. Итак, устанавливаем панель для мультипекаря REDMOND, берем форму для омлета. Включаем его, закрываем крышку и защёлкиваем замок. Ждём, когда появится зелёный индикатор.

После этого выливаем тесто на панель, закрываем крышкой и готовим овсяноблин 4 минуты, проверяем готовность, чтобы овсяноблин не подгорел. При открывании выпечка немного опадает, не пугайтесь.

Почему разваливается

Как приготовить вкусный овсяноблин так, чтобы он не разломался:

  • Ну самое важное в этом деле, конечно, сковорода — если нет денег на всякие Тефаль, то выберите самую простую блинницу — они продаются рублей по 100-150.

  • Также можно жарить на масле: смажьте сковороду салфеткой, смоченной в масле и увидите, что теперь при готовке к ней ничего не прилипнет.

  • Обязательно добавляйте в блин яйцо или хотя бы белок, иначе будет рваться на куски — необходим скрепляющий элемент. Кстати, хорошо скрепляет протеин.


  • Чем мельче овсянка будет помолота, тем крепче получится овсяноблин.

Можно ли

Сделать пп на обычной сковороде без масла

Как приготовить пп овсяноблин на сковороде с тефлоновым покрытием всем ясно: вылил смесь, да переворачивай вовремя. А вот что делать, если под рукой только старая, добрая чугунку, знавшая вашу бабушку:

  1. Ну во-первых, вспомнить, что законы великого и ужасного пп — это не скрижали, правила которых вы обязаны выполнять под страхом смертной казни. Масло — более чем «пп» продукт, не бойтесь его использовать — отмерьте чайную ложку, вылейте ее на сковородку, подождите пока нагреется (горячее масло впитывается хуже, чем холодное) и готовьте себе спокойно.

  2. Приобретите силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить масло по сковороде и слить ненужные остатки.

  3. Если прям очень хочется сократить калории, то используйте специальные непригорающие смазки (спреды). Изготовленные на основе лецитина, эти смазки добавляют всего 7 калорий на сковороду, в то время как столовая ложка сливочного масла или растительного масла – 100 калорий.

  4. Или хотя бы приобретите специальную бутылочку с дозатором для масла — 2 пшика вместо чайной ложки на сковородку!


    Другие хитрости приготовления еды на диете читайте по ссылке.

  5. Просто подумайте, а кто вообще решает, что правильно, а что нет в питании? Зачем следовать пустым, ненаучным, жестким правилам и усложнять самому себе и без того непростую жизнь замороченным питанием.

    Чем пп овсяноблин будет отличаться от не пп и как повлияет это в конечном итоге на ваше похудение? Если бы люди худели от конкретных продуктов, то жизнь стала бы намного проще, но увы, это не так.

Сделать без блендера

Как сделать без блендера? Если такого прибора нет или он маломощный, то можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

Диета на блюде

Существует даже диета на овсяноблинах — до чего только люди не додумаются! Мы очень плохо относимся к таким идеям: во-первых, овсяноблин не так уж и низкокалориен — питаясь только им с разными начинками можно вполне наесть даже 3000 калорий.

Монодиеты — не гарантия похудения. Можно худеть и кушать разнообразные продукты, не повторяясь ни разу и чувствовать себя прекрасно. Переставайте верить в дремучие мифы о разгоне метаболизма и все будет хорошо!


Есть в пост

Часто люди интересуются, а можно ли вообще есть в пост это блюдо? Конечно да, главное, приготовить его правильно. Постный овсяноблин с бананом на Посту будет в самый раз: подарит сытость за совсем небольшие деньги и обеспечит энергией на весь день.

Единственный минус в том, что на Посту людям крайне не хватает белка: животный и молочный запрещен, а растительного в рационе ничтожно мало. Поэтому не увлекайтесь овсяноблином, особенно, с калорийными начинками, иначе рискуете знатно набрать на постных харчах.

Постный не равно полезный или низкокалорийный!

Приготовить с вечера

Занятые люди, не имеющие достаточно времени с утра, спрашивают нас, можно ли приготовить с вечера овсяноблин. Мы рекомендуем так не делать, т.к. овсянка разбухнет и за ночь превратиться просто в плотную кашу и блин будет уже сложновато делать.

Есть каждый день

Можно ли есть каждый день? И вообще как часто можно есть блин? В принципе да, но учтите, что любая, даже самая вкусная еда может набить оскомину. Никаких противопоказаний у овсяноблина нет, кроме аллергий и индивидуальной непереносимости, если вы боитесь холестерина в яйцах, читайте статью по ссылке.

Есть вечером / на обед

Можно ли есть вечером на ужин при похудении овсяноблин или же наоборот, в обед? Конечно, да! Главное, не что и когда вы кушаете, а сколько за весь день получится приход-расход: подробнее об этом здесь.


Заморозить

Можно ли заморозить заготовку или уже приготовленный овсяноблин? В принципе, да, но есть нюансы. Мы не рекомендуем замораживать заготовку, потому что после разморозки получается очень невнятная ерунда.

Если вы предполагаете, что готовым блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

Сколько калорий: калорийность…

Как посчитать

Для того, чтобы творить и придумывать свои рецепты, необходимо знать, как посчитать калорийность блюда. Итак, как рассчитать калорийность получившегося овсяноблина:

  • Считаем вес и калорийность сырых продуктов,
  • не учитываем уварку и уменьшение веса готового продукта — даже если вода испаряется или доливается, ккал остаются те же.

из 1 яйца на кефире

Кбжу на 100 гр.: 172 ккал., 8, 6 гр. белка, 7 гр. жира, 20 гр. углеводов. В порции получится 150 гр.

из 1 / 2 яиц на воде без начинки

Давайте подсчитаем, сколько калорий в овсяноблине из одного и двух яиц. Конечно, результат будет примерным, т.к. общая ккал блюда зависит от его ингредиентов: мы не можем знать, сколько будет весить именно ваше яйцо или сколько овсянки вы добавите.


Калорийность классического блина из 1 и 2 яиц и овсянки: из 1 — 232 ккал., 12 гр. белка, 9 гр. жира, 28 гр. углей. Из 2 — 319 ккал., 19 гр. белка, 15 гр. жира, 29 гр. углеводов.

БЖУ и ккал из 2 яиц с сыром: 428 ккал., 26 гр. белка, 24 гр. жира, 29 гр. углей.

из 1 яйца на молоке

Итак, калорийность овсяноблина из 1 яйца на молоке без начинки: 270 ккал., 13,5 гр. белка, 11 гр. жира, 21 гр. углей

Чтобы узнать даже примерную калорийность 1 шт. классического, пустого овсяноблина, нужно понять, сколько весят и сколько калорий содержат ингредиенты рецепта в сухом виде и все это сложить.

Отзывы

Ниже приведены отзывы худеющих и не очень о данном блюде. Помните, чужое мнение не должно определять ваше и лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Мне когда овсянки не хочется, делаю гречкоблин, все то же самое но добавляю гречневые хлопья, у меня дочь гречневые даже больше любит! А так овсяноблин — веСЧ

Обожаю овсяноблины))) любимый вариант классический с кинзой

Не знаю, вкусный ли все этот рецепт, я ем, но что-то он в меня больше не лезет, а все потому что у него привкус яичницы. Делаю по классическому рецепту. Может, кто подскажет еще какой рецепт, хочется вкус именно блинчика или оладьев, а то яичница со сладкой начинкой ваще

я люблю с творожным сыром типа буко или каймак, зеленью и огурцом.или творог с медом.или творог или творожный сыр с малосольной красной рыбой и зеленью.

Овсяноблин для похудения на пп отзывы: ой, это мой любимый завтрак, я уже попробовала наверно все начинки на свете, что я туда только не запихивала. Каждый день его ем с утра, так приноровилась, что на автопилоте делаю.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *