Главная » Пп рецепты

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Можно ли при пп есть

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.


Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

Что важнее: качество еды или калории?

4 обалденных рецептов

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!


Что нас нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% — 500 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 100 гр., (по заверениям уже приготовивших кол-во масла можно уменьшить ровно в 2 раза, и вкус не изменится!)
  • соль – 0,5 — 1 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Как приготовить:

  1. Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе н ебыло крахвала, иначе вкус будет испорчен — Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить на натуральность?

    Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

    Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.


    И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

  2. Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

  4. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  5. Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

  6. Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.


  7. Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

  8. Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

  9. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  10. Можно добавить укроп для красоты:

  11. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  12. Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

  13. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  14. Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

  15. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

    Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Низкокалорийный с молоком

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты 🙂

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.


Состав:

  • творог 9% — 500 гр.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • перец, укроп и чеснок по вкусу,
  • соль, паприка, куркума – по 0,5 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Приготовление:

  1. Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

    Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

    Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

  2. Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!


  3. Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

  4. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

    Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  5. После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

  6. Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

  7. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  8. Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

  9. Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

  10. В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

  11. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта
    А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!
  12. Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.


Состав:

  • творог 9% — 450 гр.,
  • яйцо – 2 шт..,
  • масло сливочное жирное — 50 гр.,
  • шампиньоны – 200 гр./около 4-5 шт.,
  • сода и соль пищевая – по 0,5 ч.

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

  2. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  3. Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.

  4. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта


    Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  5. Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

  6. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  7. Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

  8. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Десертный шоколадный

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% — 400 гр.,
  • шоколад горький – 100 гр.,
  • масло сливочное жирное — 50 гр.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • молоко — 75 мл.,
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.

  2. Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.


  3. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  4. К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

  5. Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.

  6. Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

  7. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

  8. Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.


  9. Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

  1. Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

    И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

  2. Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

    К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

  3. Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Отзывы

Слушайте, я даже не думала, что получится, но вот оно!!! Очень вкусно. Я добавила кукурузу (дааа, у меня странный вкус), просто улет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко, я вообще водяную баню не люблю, мороки много, но тут все вроде легко вышло..

С грибами и куркумой просто улет!!!!

Видео

Для наглядности:

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]

18 комментариев
  1. Отличная идея как разнообразить повседневную пищу для семьи. А самое главное без химии и усилителей вкуса. Я готовила по второму рецепту, детки кушали с удовольствием. И по времени приготовление не долго.

    1. Ох, спасибо за реальный отзыв, дети еще те капризули обычно. Рады, что рецепт пригодился 🙂

  2. Делала десертный шоколадный сыр. Получилось очень вкусно и нежно. Едим на завтрак с тостами. Теперь любимое лакомство нашей семьи. Самое главное детям понравился и экономия ощутимая конечно.

  3. Читала и сразу записывала рецепт. Даже и не знаю, который хочу сделать в первую очередь — классический или с добавками. Поскольку мы большие любители плавленного сыра, сделаю и тот и другой в ближайшее время.

    1. Рады, что Вам понравилось, обязательно отпишитесь о своих впечатлениях, нам интересно 🙂

  4. В детстве я очень любил есть плавленный сыр, но теперь опасаюсь их покупать, так как нет уверенности, что при их изготовлении не используются трансжиры. Приведённые рецепты очень интересны и подробны. Обязательно испробую все!

  5. Даже не подозревала, что из творога можно приготовить плавленый сыр! И самое главное, что рецепт несложный. Обязательно попробую приготовить «Нежный с маслом», так как вся моя семья обожает на завтрак бутерброды с плавленым сыром. Спасибо за рецепты!

    1. Спасибо Вам за такой теплый комментарий, нам очень приятно! Приятного аппетита!

  6. Спасибо за такие простые рецепты по приготовлению домашнего плавленого сыра. Давно искала такие рецепты, но попадались исключительно сложные и дорогие. А самое главное, что всё приготовленное своими руками натуральное и вкусное.

    1. Удачи в приготовлении и спасибо за вежливый комментарий, обожаем читать такие слова 🙂

  7. Я и не знала раньше, что плавленый сыр (который я обожаю) делается на основе творога. Рецепт очень простой и понятный. Обязательно сделаю, на картинке выглядит очень аппетитно.

  8. С грибочками очень вкусно получится, сама недавно так делала! Я правда еще с плавленным сыром супчик делаю, тоже очень вкусный и нежный получается)) Спасибо за рецепты, надо будет на выходных приготовить!)

    1. Спасибо Вам за отзыв, с грибами действительно очень классный вкус!

  9. Я делала такой, в мультиварке это вообще дело пяти минут! Он очень вкусный. Спасибо за рецепт с молоком, да, старые добрые ультрадиеты наше все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *