Главная » Всякая всячина

«Ты предала бодипозитив»: модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работыВ обществе давно укоренилось мнение, что толстым быть стыдно. Полные люд часто подвергаются нападением с психологической стороны от окружающих их людей.

Но кто бы мог подумать, что и в обратную сторону эта мерзкая тенденция тоже работает!

С этим не понаслышке знакомы модели плюс сайз, которых за каждый скинутый килограмм в клочья готова разорвать «толерантная» толпа, разумеется, во имя бодипозитива.

Это случилось и с популярной plus size моделью нижнего белья Лилли Люкс.

История

Лилли Люкс — творческий псевдоним девушки, на самом деле ее зовут Натали Рене. Американка начала заниматься модельным бизнесом, когда ей было всего 14 лет. К 28 годам девушка успела заслужить статус одной из самых известных и успешных плюс-сайз моделей мира. До недавнего времени вес Лилли Люкс составлял 81 килограмм.


Лилли также ведет активную блогерскую жизнь: у нее в «Инстаграме» больше 1 миллиона подписчиков, которые до недавнего времени поддерживали свою любимицу во всех начинаниях и ежедневно осыпали комплиментами. Но как известно, от любви до ненависти один шаг!

"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

Как мы узнали из блога Лилли, круг ее интересов также включает путешествия, посещение библиотек и книжных магазинов, готовку и просмотр документальных фильмов. Любимая еда Лилли — тайская лапша, роллы «Калифорния» и курица Тикка Масала.

С 2014 года Лилли Люкс успешно сотрудничала с известными брендами нижнего белья и одежды. Но постепенно модель стала испытывать недомогание и жаловалась на недостаток энергии. «Больше всего к изменениям меня подтолкнуло то, что каждый день я чувствовала сильную усталость и просто не могла реализовывать все идеи, которые бы очень хотела претворить в жизнь», — рассказывает девушка.

Постепенно фанаты стали замечать, что девушка стала выглядеть худее на фото и потребовали объяснений: (здесь и дальше цитаты) «я вообще то подписался на модель плюс сайз, а не на очередную перекраивающуюся себя под стандарты общества помешанную на худобе модельку». Ну просто перл!

В ответ на недовольства поклонников Лилли рассказала, что решила похудеть ради собственного здоровья. Девушка перешла на правильное питания и начала ходить в тренажерный зал. Кроме того, Лилли увлеклась гимнастикой. Благодаря всему этому плюс-сайз модель сбросила 9 килограмм, но фанаты не разделили с ней эту радость.


"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

Поклонникам совершенно не понравился такой расклад, и они начали писать Лилли возмущенные сообщения и убеждать в том, что раньше модель выглядела лучше. «Где пышные формы?» — негодуют они. «Ты идешь против бодипозитива», «Ты перестала мне нравиться после того, как потеряла свою изюминку», «Зачем ты похудела? Ты потеряла свои формы», — жалуются подписчики на ее официальной странице.

Честно говоря, это все кажется каким-то абсурдом! Да, скинуть 9 килограммов — хороший результат, но не на 30 же кило она похудела, чтоб кричать о потере формы… На самом деле, чисто с психологической стороны реакция людей, обвиняющих Лили в предательстве идеалов бодипозитива, абсолютно нормальна.

В обществе очень цениться последовательность и логичность, и на этом часто играют люди. Например, вы оказали кому-то услугу. Этот человек спустя некоторое время обращается к вам вновь за следующим делом, полагая, что раз вы один раз помогли, то поможете еще раз.

Вы, точнее ваше подсознание, очень боится оказаться непоследовательным, человеком-флюгером, на которого (как кажется) нельзя положиться, и вынуждает вас ответить снова согласием. В нашей голове прочно укрепился паттерн: «Признак здорового человека — постоянство в поведении», и мы его свято соблюдаем.

"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

Поэтому часто мы не делаем того, что хотим: мы боимся, что нас обвинять в непоследовательности. Поэтому нам не нравится, когда человек начинает вести себя непредсказуемо или опровергает сказанное ранее. Но это крайне деструктивные мысли! Человек меняется, узнает новую информацию, работает над собой и это даже здорово, что он не боится идти простив своих старых убеждений!

Нет ничего хорошо в том, чтобы быть закостенелым, запертым в клетке из непонятно каких (не факт, что правильных и подходящих вам) убеждений — зачем создавать себе такую тюрьму! В случае с худеющими плюс сайз моделями происходит именно такая «поломка» привычной людям парадигмы.

Почему то сейчас принято негласное правило, что боди позитив = лишний вес или вес, который не будет меняться. Это полная глупость! Бодипозитив — это о принятии себя и своего тела, о возможности жить счастливой жизнью при несоответствии твоего тела и внешности общепринятым стандартам, о самоуверенности. Но не о нахождении в одной форме всю жизнь и не о весе в 100 кг.

Постоянно читаем: «ой, похудела и стала как все», «растеряла свой шарм», «где изюминка». Почему бодипозитивнутые на всю голову отрицают возможность человека меняться, не принимают в расчет его свободную волю и не уважают желания? Почему чуть что, так ты «просто поддалась стереотипам, предала нас и ты никакой не бодипозитив».

Уважайте людей и их выбор, и следите лучше за собой.

Кстати, Лилли пришлось распрощаться с несколькими модельными агентствами. Если быть точнее, они сами разорвали с ней контракт, когда узнали о внезапном похудении. И это тоже показывает лицемерность сегодняшнего общества: обычные, нормальные люди со среднестатистическими телами все еще никому не нужны!


"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

Мода все так же заинтересована в крайностях: модель должна быть либо очень худая, либо очень полная, либо прямо таки крайне необычная — простых женщин на обложках глянца все так же нет и в списках самых высокооплачиваемых и популярных моделях все так же не представлены.

Сама Лили так комментирует ситуацию по поводу модельных агентств, которые прекратили сотрудничество с ней: «Не думаю, что для девушек средних размеров, таких как я, найдется много работы в модельном бизнесе. Но несмотря ни на что, мое решение сбросить вес было связано прежде всего с моим здоровьем».

Также девушка считает, что стала намного увереннее в себе: «долгое время я искренне верила, что никто не посмотрит на меня дважды, если у меня не будет платиновых волос и смелых красных губ. Мне пришлось надеть эту «маску», чтобы чувствовать себя уверенно. Но теперь я поняла, что красота не должна быть громкой. Мне достаточно того, что я есть, и тебе тоже».

Однако модель не расстраивается! Благодаря здоровому образу жизни, она стала чувствовать себя гораздо лучше, упадок энергии и недомогание пропали, появилось желание что-то делать.

Свой путь к похудению Лилли Люкс начала с ежедневного подсчета калорий. Если раньше девушка не ограничивала себя во вкусных блюдах, то сейчас употребляет не более 3500 калорий в день.


"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

«Я научилась готовить здоровую еду, действительно вкусную, потому что раньше у меня были другие представления о «здоровой» пище, скорее как о чем-то отвратительном,» — рассказывает модель.

Также 4 раза в неделю Лилли Люкс посещает тренажерный зал. И все это дает свои плоды. Лилли признается, что после похудения потеряла часть своей аудитории. Но девушка ни о чем не сожалеет.
«Нам с этими людьми не по пути, — говорит модель, — Настоящие поклонники остались со мной».

«Последние несколько месяцев я была на пути трансформации, и не только физически. Я обнаружила больше любви к себе, чем когда-либо прежде, и это привело меня к желанию быть добрее к моему телу, питаясь здоровее и тренируясь».

Это не единичный случай бодишейминга со стороны бывших фанатов. Кстати, почему то считается, что стыдить принято только полных людей, но на долю худышек также выливается приличная порция помоев за поддержку стереотипизации красоты, за похудение в угоду патриархальным ценностям и прочие громкие обвинения.

Достаточно вспомнить, как известнейшая плюс сайз модель Эшли Грэм выложила фото, на котором выглядела чуть худее обычного. Вот это фото спровоцировало шквал обвинений в стройности:

"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

“Ты была одной из очень немногих женщин, кто с гордостью отмечал свой статус plus-size. Я и раньше понимала, что ты в итоге начнешь терять вес, это просто неизбежно в вашей отрасли. Но, эй, девушка, это не твое тело!”, “Окей, ты больше не plus-size”, “Гордишься тем, что ты — plus-size? Ты издеваешься что ли?”.

И это при том, что Эшли — просто икона бодипозитива. О подвигах Эшли Грэм на модельном поприще можно рассказать многое: она стала первой моделью формата plus-size из появившихся на страницах мужского глянца Maxim, она позировала в белье и призывала других не стесняться своего тела, она даже создала коллекцию нижнего белья для полных женщин. Но стоило ей выложить фото, на котором она кажется чуть стройнее, все, полетели обвинения.

Под фото Грэм в купальнике, где она лежит на шезлонге случились небывалые откровения: “Я впервые увидела тебя в журнале, и это изменило меня. Я увидела красоту plus-size и почувствовала себя хорошо в том, как я выглядела, наверное, впервые за всю свою жизнь. Но это фото мне напоминает девушек, которых я вижу повсюду в Instagram и Facebook — с их выпирающими ребрами в своих крошечных бикини. Неприятно видеть это…”.

"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы

Эшли ответила на обвинения в похудении так: «Я научилась адекватно воспринимать критику, но признаю, что на прошлой неделе мне пришлось более жестко пресекать своих хейтеров. Я не похудела, в силу своей профессии, я просто знаю, как хорошо выглядеть в определенном ракурсе (как и эти звезды).

Я ни грамма не потеряла за прошедший год. На самом деле, мой вес увеличился за последние три года, и я принимаю его таким. Я не пытаюсь сбросить вес, но я слежу за своим здоровьем. Я не буду позволять посторонним людям диктовать, как мне нужно жить и каким должно быть мое тело для того чтобы я чувствовала себя в нем более комфортно. Давайте больше уделять времени собственному телу. Мое тело – это МОЕ тело» – написала возмущенная модель.

"Ты предала бодипозитив": модель плюс-сайз жестко раскритиковали за похудение и лишили работы
Правое фото также стало поводом для скандала

Давайте все таки уважать права человека на изменения и смену мнения, а не тыкать его, как котенка, «носом в лужу». Любите и уважайте себя и окружающим и так мы изменим мир к лучшему!

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

3 комментария
  1. «Почему бодипозитивнутые на всю голову отрицают возможность человека меняться?» Стоит только добавить: меняться в лучшую сторону. Это всё, что нужно знать о бодипозитиве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *