Главная » Здоровье

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуруМы часто публикуем мотивирующие истории, как девушки худеют и переходят из размера плюс в более привычный и обычный.

Однако не все видят свое тело именно худым! Те женщины, о которых сейчас пойдет речь, совершили трансформацию наоборот: они признали, что устали стараться ради того, чтобы влезть в размер XS и готовы променять его на свободу и размер XXL — они набрали вес для того, чтобы почувствовать себя счастливыми и здоровыми!

Кстати, поддерживать себя в такой форме — это не равно объедаться каждый день фаст фудом и сидеть на мадам Сижу ровно!

Посмотрите на здоровые, пышущие самоуверенностью тела теперь счастливых моделей и признайте, что жир — это не уродливо.

Искра Лоуренс

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру


Это, пожалуй, одна из самых любимых народом моделей плюс сайз. Про нее уж точно невозможно сказать, что она не следит за собой или выглядит нездорово — как раз наоборот, такого довольного и прямо таки светящегося человека еще поискать нужно!

Искра не скрывает, что раньше была худее, однако мало кто тогда знал, как тяжело давалась ей худоба. В свои 13 лет девушка подписала первый модельный контракт — в то время ни о каком бодипозитиве и разговора не была, модель должна была худой: и чем худее, тем лучше.

Чтобы оставаться в рамках моды того времени, Искра очень старалась и не жалела себя, но в 21 начала набирать вес. Ей прямо заявили, что ее «бедра слишком большие для настоящей модели», однако Лоуренс не стала слушать скептиков, а пошла своей дорогой.

Которая, кстати, также была терниста: после того, как Искра решила стать нетипичной моделью, ей сказали, что для такого амплуа она… недостаточно полная!

«Сперва я пыталась им угодить, сидела на жестких диетах, загоняла себя в спортзале. Я была одержима своим весом и даже бросила своё главное хобби – плавание, потому что казалась себе громоздкой — мои бедра были 36 дюймов вместо нужных 34. А потом поняла, что не собираюсь подстраиваться под стандарты, – тут-то и началась моя настоящая карьера» — рассказывает модель.

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру


В своем Instagram она описывает свою философию: «Я не должна выглядеть как „мужская фантазия“, как на фотографии слева. Это была социальная фантазия, и я думала, что должна выглядеть именно так. Я никогда не чувствовала себя лучше и красивее, чем в тот момент, когда я стала самой собой.

Теперь же люди называют меня толстой, а я просто счастлива быть здоровой и благодарна за свое тело, которое я называю домом. Раньше хотела стать идеальной и думала, что если мне это удастся, то я буду счастливой, успешной и любимой».

Нам очень нравится такой подход. Искра активно занимается спортом и проповедует любовь и заботу о своем здоровье именно так, как это хочется видеть! Процитируем ее и пожелаем каждой из нас, чтобы ни один мужчина и ни одна пара узких джинс не влияло на нашу любовь к себе 😉

Даниэль Ван Грондель

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Девушка стала моделью в 14 лет — именно тогда ее заметил скаут, впечатлившись красотой лица. Однако с фигурой была «проблема»: бедра были слишком широкие (95 см, а по стандарту они не должны превышать 90 см). Девушка старалась похудеть, изнуряя себя диетами, но ничего не выходило.

«Я худела, было очень трудно, но я все равно оказалась в списке моделей с «неидеальными параметрами»: слишком высокие, слишком полные и т. д. Если ты там, то у тебя не будет постоянной работы. После съемки для одного журнала мне сказали: «Если ты немного потолстеешь, то будешь выглядеть идеально для модели плюс-сайз!».

Я не знала, что это — это было 14 лет назад. Полная супермодель — ни разу не слышала о таком. Но первая съемка в новом амплуа реально изменила мою жизнь. У меня появилось портфолио, я начала много летать».

Действительно, после того, как Даниэль перестали пытаться уменьшить свои бедра, ее карьера пошла в гору: прибавка в весе позволила ей получать хорошие деньги за рекламные компании (например, нижнего белья) и увидеть весь мир.

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

История Даниэль счастливая не только из-за головокружительного карьерного роста, но и из-за той огромной поддержки, которая ей оказала семья. Ее родные всегда были на ее стороне, а гнобили ее постоянными «заботливыми замечаниями» в стиле «никогда так замуж не выйдешь».

«Раньше мне часто говорили, что я недостаточно худая — было нелегко это слышать. Но я всегда чувствовала себя счастливой и здоровой благодаря моей семье. Они — мои главные поклонники, скупают все журналы и постеры со мной. Они очень-очень гордятся».

Даниэль особое внимание уделяет качественному сну и медитации, она не пьет алкоголь, не курит и позволяет себе сладости. Кроме того, ходит в зал 2−3 раза в неделю и очень много улыбается!


Латисия Томас

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Еще пять лет назад эта невероятно красивая брюнетка была фитнес-моделью и и собиралась участвовать в конкурсе «Мисс Австралия». Однако в какой-то момент она устала загонять себя в рамки и придерживаться бесконечных диет. По ее рассказам, в то время она занималась в спортивном зале иногда 3 часа кряду и сильно ограничивала себя в еде.

Весь этот труд и собственное тело вгоняли ее в депрессию. В один момент Томас поняла, что ей важнее ее психическое здоровье, чем физическая форма. Она рассказывает, что ее психика пошатнулась во время гонки за идеальной фигурой.

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Латисия решила пожалеть себя и отпустила вожжи. Она поправилась на 30 килограммов и заключила контракт с агентством, представляющим плюс-сайз моделей. Женщина решила, что больше не хочет быть идеальной для кого-то, но по иронии, именно после этого, как утверждает сама Томас, ее стали звать на съемки рекламы нижнего белья и купальников намного чаще.

«Раньше я стеснялась делать снимки в купальнике, но сейчас ее это не смущает. У меня полностью поменялось мировоззрение, и я стала наслаждаться своим телом», – говорит Латисия.


Кстати, Томас резко осуждает ретушь фотографий и даже обрушилась с критикой на бренд, который использовал фотошоп на ее фотографии:

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

«Все, что вы видите в интернете или в медиа — не вполне правда. Никого не хочу стыдить, но напомню вам: не сравнивайте себя с другими! Я в данном случае даже не могу сравнить себя с собой. Я гляжу на свои фотографии из журнала и думаю: о, как бы я хотела выглядеть так, неужели это я? Могу себе представить, как себя чувствуют другие женщины. Мои большие руки, целлюлит и валики на спине прекрасны и на настоящем снимке», — написала она.

Мы хотим присоединиться к девушке и напомнить: ретушируют не только полных, но и худых моделей, а идеально красивых людей на фото в жизни просто не бывает, у всех свои трещинки.

Чарли Ховард

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Вот тут язык прям вообще не поворачивается произнести «плюс сайз модель», но из песни слов не выкинешь — в зарубежной прессе ее называют только так, хотя ее размер одежды чуть больше «типично модельного» — по российским меркам это 44-46.

Конечно, на фоне замученной девушки с анорексией сегодняшняя здоровая улыбающаяся Чарли кажется «плюс». Плюс здоровье, плюс хорошее настроение, плюс жизнь! Но это сейчас Чарли находится в здоровом весе, но раньше она страдала от анорексии и булимии.

Говард рассказывает, что пыталась вписаться в стандарты красоты еще в школьные годы, что привело ее к повышенной тревожности и нездоровому пристрастию к модельному бизнесу в попытке сбежать от окружающей действительности.

«Я не знала, чего хотела в плане карьеры, но потом меня начали преследовать агенты со словами «ты должна попробовать модельный бизнес», — рассказывает она. — Для меня — девушки, которая жила посреди Уэльса в школе-пансионе и чувствовала себя абсолютно одинокой, — это было привлекательно».

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Чарли прошла множество унизительных кастингов, где ей регулярно говорили, что она слишком крупная для того или иного клиента или кампании — несмотря на то, что она кардинально меняла свою диету. Один из отказов побудил ее написать пост в «Фейсбуке», который стал вирусным, изобличая индустрию и ее требования.

«Я отказываюсь ежедневно стыдиться и расстраиваться из-за того, что не соответствую вашим нелепым и недосягаемым стандартам», — написала модель. По иронии судьбы, этот пост привлек внимание американского модельного агентства. Чарли пошла на его сайт и обнаружила, что там работают в том числе и с полными моделями.


Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Через несколько дней Чарли улетела на встречу с агентом и подписала контракт. Теперь она постоянно живет в США и работает моделью — хоть и относится к категории «плюс-сайз».

«Чашка бюстгальтера у меня D. У меня есть бедра. Я никогда здоровым способом не войду в суперхудую категорию, — говорит она. — Я подхожу только для работы в «полном сегменте».

На удивленные возгласы тех, кто не видит в ней никакого плюса, она объясняет, что так произошло, потому что нет никакой промежуточной категории между «полными» и «худыми»:

«Нет никого, кто представлял бы размеры 10-12 [российские 44-46 ]. Нужно быть или очень крупной, или очень худой. И я одна из тех девушек, которые показывают — можно быть моделью и с таким, естественным размером. Это разрыв между двумя категориями. И все равно можно заниматься модным бизнесом. Вот о чем я говорю».

Сабина Карлссон

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру


Очень необычное лицо просто не могло быть не замеченным скаутами — ее отметили уже в 4 года, такой необычно красивой она была. Наполовину шведка, наполовину гамбийка, Сабина до своих 17 лет успела поработать c Jean Paul Gaultier и Armani, но когда тело начало стремительно меняться с работой пришлось туго.

Для того чтобы продолжать принимать участие в кастингах, Сабине необходимо было держаться в рамках 2 американского размера! Вот как девушка рассказывает об этом опыте:

«Я постоянно боролась с собой. Мне было не комфортно в этом размере и с трудом удавалось держать себя в форме. Я не могла ходить в кафе с друзьями, потому что ела только специальную диетическую еду. Каждую секунду я думала о том, что мне можно, а что нельзя. Это была настоящая пытка. Я просто не могла наслаждаться жизнью».

Из-за таких сложностей с похудением, модель оставила работу вплотьдо 2010 года. В том году Карлссон решила попробовать себя в качестве модели plus-size, и это стало воплощением ее мечты. Сейчас она все время дефилирует на подиумах в нижнем белье и снимается для глянцевых изданий именно в этом качестве.

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

По признанию Сабины, она очень любит обтягивающие вещи, идеально подходящие по размеру. «Мой любимый образ: классные джинсы, блузка или выцветшая футболка с парой грубых ботинок. Я ношу джинсы только с высокой талией. Они лучше подчеркивают формы тела и носить их гораздо удобнее».

На наш взгляд, ее сложно назвать плюс моделью по нашим обывательским меркам — ну какой тут плюс, здоровая фигура оформившейся женщины!

Лиза Голден-Бходжвани

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру

Это самая известная история набора веса, которая в свое время облетела все журналы и развлекательные сайты. Лиза Голден-Бходжвани была успешной моделью, однако поддержания того уровня худобы, который от нее требовали модельные скауты, довел до обмороков.

Когда врачи узнали, что она употребляет всего 500 калорий в день, потребовали бросить это занятие под угрозой серьезных осложнений со здоровьем. И все бы ничего, но продюсеры все равно были недовольны ее телом и требовали худеть еще больше.

Вот, что девушка рассказывает о своем состоянии на левом фото:

Из обычного размера в plus size: 5 моделей, которые решили кардинально изменить фигуру


«На фото слева я находилась на пике своей карьеры. Я принимала участие в потрясающих шоу, о которых я раньше могла только мечтать, я работала с девушками, на которых когда-то равнялась, это был серьезный прилив адреналина. Но однажды вечером я упала в обморок во время приготовления одного из моих очень низкокалорийных блюд (насколько я помню, это были 20 вареных стручков незрелых соевых бобов).

Это был результат моей диеты и тренировок, которые я составила себе сама. Тогда я подумала, что я все еще могу быть такой же худой и просто есть немного больше, чтобы не чувствовать себя так ужасно. Но не вышло. Я начала есть все больше и больше. И не могла преодолеть в себе эту зависимость. Мне хотелось съесть все, что я только видела», – призналась девушка в Instagram.

Устав от замечаний, критики и проблем со здоровьем, она начала питаться нормально и набрала вес. И из-за этого ей отказали в работе. Тогда модель поняла, что чем она худее, тем больше ей платят, и снова начала питаться травой и овощами, а после съемок или участия в показах опять не ограничивать себя ни в чем.

Так продолжалось несколько месяцев, пока ее организм снова не дал сбой. Более того, в этот момент стало ясно, что девушка страдает психическим заболеванием и уходит из одной крайности в другую. Нужно было срочно что-то с этим делать и она осознала, что лучше просто быть собой и не пытаться нравиться всем.

«В один момент я просто задумалась, почему я борюсь с собственным телом. Почему бы мне не следовать ему? — заявила Лиза. — Нужно перестать принуждать себя и просто слушать свой организм. И я это сделала – медленно-медленно вошла в истинную форму своего тела. Я стала настоящей».

Сейчас Лиза Голден-Бходжвани наслаждается жизнью и не боится демонстрировать свое тело, потому что уверена, что это невероятно женственно и красиво.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Комментарий
  1. Да, побольше бы моделей именно нормального размера, как Чарли Ховард, и без ретуши, а то либо слишком худые, либо слишком толстые, либо слишком накаченные, всего слишком. Пропаганда крайностей, как идеала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *