Главная » Здоровье

«Я вешу 300 кг: что было дальше» — 5 драматических историй похудения с фото до и после

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после Наверно, нет людей, которые не были бы знакомы с передачей «Я вешу 300 кг» и знаменитым доктором Назарданом, о приеме у которого так мечтают люди с лишним весом.

Однако не многие досматривают до конца передачу и могут полюбоваться тем, как выглядит конечный этап похудения.

Мы собрали в эту статью самые потрясающие преображения, покорившие сердца зрителей, а также параллельно немного рассказали о причинах набора такого большого веса.

Эмбер Рашди: минус 192 кг. (до 298 кг., после 106 кг)

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Наверно, самая популярная участница передачи, чье преображение поразило просто всех! А ведь несколько лет назад девушка в свои 28 уже весила 300 кг. и просто не могла остановиться в наборе веса!


Девушка не могла сама себя обслуживать и почти не выходила из дома. Ее парень помогал ей делать все необходимые дела и процедуры.

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Дело в том, что людям с таким большим весом очень важно ежедневно принимать душ и промывать буквально каждый сантиметр тела, иначе могут образоваться пролежни — самостоятельно, конечно, делать это при таком весе сложно.

Ела она, по ее словам, минимум 5 обедов в день, не считая огромного количества сладостей. Кстати, в этой передаче очень заметно, что ее герои питаются только фастфудом, при чем двойными порциями.

Мы напоминаем вам, что в целом в фастфуде нет ничего критично ужасного, если вы кушаете его в меру и не часто. Проблемы приходят тогда, когда такая еда из «запретного удовольствия выходного дня» превращается в ежедневный рацион.

Преображение Эмбер началось в 2014 году, после того как врачи прямым текстом сказали ей, что она просто может умереть.


Лишний вес действительно плохо влияет на здоровье:

  1. это и болезни из знаменитого метаболического квартета смерти, которые благодаря лишнему весу приходят значительно раньше положенного;

  2. проблемы с сердцем — только представьте, насколько больше ему приходится работать и как много самого опасного висцерального жира вокруг него;

  3. больной позвоночник и суставы — Как жир рушит наши суставы: 2 способа — очевидно и тайно.

Также подробнее вы можете почитать о проблемах, которые вызывает лишний вес в статье Может ли лишний вес быть здоровым: аргументы в бодипозитивном споре — 5 пунктов.

Да что там говорить — каждые лишние 10 килограммов влияют негативно на здоровье, что уж говорить о 300!

Эксперты телепередачи назначили девушке крайне низкокалорийную диету (1300 ккал), убрали углеводы и ограничили питание до 3 раз в день.

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Вообще мы не рекомендуем слишком резко менять образ жизни, это огромный стресс, который ведет к срывам и обжорству.

Но когда потенциальный вред от веса тела превышает риск от таких строгих мер, доктора идут на все, лишь бы побыстрее снизить вес пациента.

Таким людям даже (строго под контролем врача) прописывают и кето диету, и голодание (а вот здоровым оно не нужно — Йосинори Осуми: «я никогда не говорил, что голодание способствует аутофагии»).

Также, хоть в передаче это и не освещалось, скорее всего им прописывают еще и некоторые лекарства, которые блокируют усвоение углеводов, ну и для поддержки сердца.


"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после
Самое популярное фото девушки, разлетевшееся по всему интернету!

Девушка стала привыкать готовить сама из овощей и курицы, а не покупать готовую еду и после того, как она скинула 8 кг., ей хирургическим путем уменьшили размер желудка.

В итоге за несколько лет она потеряла более 200 килограммов, окончила колледж и устроилась на работу.

Конечно, у нее осталась висящая кожа, которую ей однако удалили хирурги (кстати, в Штатах такая операция относится к косметическим и платить нужно из своего кармана, когда как резекция желудка проводится по ОМС).

Эмбер до сих пор в хорошей форме, а вот тот бойфренд ее бросил — не смог смириться с тем, что теперь Эмбер похудела.

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после
Эмбер в 2020 году
"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после
2020 год

И вы удивитесь (а может и нет), но есть такая категория парней, фидеры, которые специально раскармливают своих вторых половинок до гигантских размеров.

Сложно сказать, что ими движет: желание контролировать беспомощного человека, так называемый комплекс Бога, а может комплекс героя, которому нужна похвала в стиле «какой же он великодушный молодец, что не бросает ее, просто памятник нужно ставить».


Скажем одно: от таких людей нужно бежать подальше и как можно скорее! И у Эмбер это получилось.

Бэтти: минус 206 кг. (до 296 кг., после 90 кг)

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Каждый раз, когда смотришь фотографии таких людей, возникает только один вопрос: ну как? Как можно набрать такое огромное количество веса?

Но вот когда смотришь передачи, тебе даются все ответы. Увы, у каждого из этих людей за спиной есть ни одна плохо пережитая и не проработанная травма.

Насилие, пережитое в детстве, проблемные родители, ведущие себя самым мерзким образом — все это толкает человека искать утешение. А где его проще всего найти, тем более ребенку? Конечно в еде!

Эту девушку зовут Бетти. Она достигла веса в 300 кг и уже не могла сама передвигаться и ухаживать за собой.

Все это произошло в следствии депрессии и 9 попыток самоубийства раз. Бетти говорит, что компульсивное переедание началось в 13-летнем возрасте, когда она подверглась насилию.

Она думала, что, если будет много есть, станет большой и сможет защитить себя. Но вместо этого она стала беспомощной.

Мы смотрели много передач из этого цикла и можем сказать, что таких историй там очень много. Именно такая связь «изнасилований => переедание».

Конечно, это ужасно. Увы, эти люди не смогли получить квалифицированной психологической помощи или должного сочувствия от родных и решили справиться с проблемой так.

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите полного человеку — не смейтесь над ним, а посочувствуйте — никто не знает, как тяжел крест другого!

Бетти в 24 года весила 3 центнера и ела только жареную курицу с соусом. За ней полностью ухаживал ее муж – помогал одеваться, мыться и даже есть.


"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Слава богу, она понимала, что так жить нельзя и обратилась за помощью. Врач согласился провести резекцию желудка, но при условии, что девушка похудеет сама хотя бы на 12 кг. Это покажет ее мотивацию.

Девушка твердо решила, что хочет жить: родить детей, получить работу, состариться! И для этого нужно худеть.

Она согласилась и начала следить за питанием, но ее муж оказался против. Он даже начал запрещать ей худеть и продолжал кормить курицей.

Позже он признался, что боялся, что девушка похудеет и уйдет от него, а он не хочет без нее жить.

И произошло невероятное: Бетти не сдалась, а скинула необходимые 12 килограмм и ей провели операцию. Скоро ее вес снизился до 230 кг. После этого она начала активно работать над телом и питанием.


Благодаря операции Бетти Джо похудела на 70 кг, но после нее она перестала сбрасывать вес. Джош сам готовил ей еду и нередко игнорировал все предписания врача.

Когда же у Бетти случился приступ нехватки кислорода и ее увезли в больницу, они оба поняли, что это тревожный звоночек.

Джош признает: «Я заботился о ней, но когда она начала передвигаться по дому самостоятельно после операции, я запаниковал, потому что не хотел, чтобы она меня бросила. Она единственная, кого я когда-либо любил».

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Сегодня она весит 90 килограммов — согласитесь, отличный результат!

Кристина Филлипс: минус 238 кг. (до 321 кг., после 83 кг)

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Девушка весила 321 килограмм и была фактически беспомощна: сделать что-то сама она не могла! За ней ухаживал муж и мама, которые очень переживали за ее здоровье.

Проблемы с избыточным весом у Кристины начались в детстве. Её родители часто ссорились, и девочка стала «заедать» свои переживания по этому поводу. К 12 годам Филлипс весила уже 130 кг.

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Как она рассказывает об этом времени:

Я думаю, что это может быть одной из причин, почему я обратилась за утешением к еде.

Я была старшей из всех моих братьев и сестёр, и все боевые действия, крики и вопли заставляли меня чувствовать, что моя работа — защитить моего брата и мою сестру.


Это очень частый способ, которым многие эмоциональные люди спасаются от проблем из окружающего мира. Еда — это удовольствие, дающее ощущение безопасности.

Еда не обманет, не предаст, не требует ничего взамен и дарит только положительные эмоции.

Человек, который заедает свои проблемы, формирует себе устойчивый повторяющийся паттерн, выбраться из которого нельзя за пресловутые 21 день (Факт: правило 21 дня в избавлении и формировании привычек на самом деле не работает).

Чем чаще вы обращаетесь к такому способу снятия стресса, тем крепче и устойчивее связь и тем сложнее ее разорвать.

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Когда вес Кристины превысил отметку в 300 кг, она перестала выходить из дома. И вот тогда она поняла окончательно, что нужно меняться.


Девушке сделали операцию по уменьшению желудка, и к 27 годам Филлипс потеряла больше 75% от своего изначального веса. Девушке также удалили лишнюю кожу.

Сейчас Кристина весит 83 кг. Она не только не поправляется, но и продолжает сбрасывать килограммы. Девушка ведёт здоровый образ жизни, правильно питается и регулярно занимается в спортзале.

Марла Маккантс: минус 224 кг. (до 360 кг., после 136 кг)

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Марла пережила похищение и находилась в заложниках у бывшего парня. После этого у нее началось пищевое расстройство на фоне психологических проблем, стресса и страха за свою жизнь.

Она очень боялась, что парень, которому удалось отвертеться от тюрьмы, может вернуться и причинить ей вред. Его задержали, лишь когда женщине исполнилось 43 года.

К этому времени она уже весила 360 кг и не вставала с постели, даже готовила в ней и все время ела.

Такой набор веса также вполне объясним с точки зрения психологии: человеку кажется, что над ним, образно говоря, висит Дамоклов меч.

Это значит, что есть нечто, пугающее человека настолько, что парализует полностью его цели и стремления.

В таких случаях подсознание рассуждает примерно так: «какая разница, сделаю ли я что-то или нет, если впереди меня все равно будет ждать вот это».

Это невероятно фрустрирующее, тормозящее всякое развитие убеждение, которое просто парализует человека страхом и неизбежностью, фатальностью будущего.

Слава богу, Марла сама поняла, что так больше продолжаться не может. И больше чем этого парня, она боится однажды быть обнаруженной мертвой в собственной кровати среди завалов из еды.

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после


В процессе съемок при переезде поближе к клинике доктора Нозардана в Хьюстон у Марлы в ноге оторвался тромб и направился к легкому, но врачам удалось спасти женщину.

Этот драматический момент и стал поворотным. Женщина впервые по-настоящему испугалась за свою жизнь и начала борьбу.

Сейчас она весит 136 килограммов!

Мелисса Моррис: минус 216 кг. (до 296 кг., после 80 кг)

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Мелисса Моррис — одна из тех, с кого начался проект «Я вешу 300 кг». Героиня первого сезона набрала 296 килограммов и нуждалась в срочной помощи.

Женщина мечтала стать мамой, однако из-за лишнего веса забеременеть не получалось.

С помощью гастрошунтирования, диет и активных физических нагрузок ей удалось похудеть почти до 70 килограммов и родить ребенка, но в 2016 году Моррис снова столкнулась со старыми проблемами.

Она не работала, сидя дома с двумя детьми, и опять поправилась до 124 килограммов.

В этот момент она поняла, что рискует снова оказаться зависимой от фастфуда, шоколада и сладкой газировки. Пришлось экстренно ограничить свой ежедневный рацион до 1200 калорий.

"Я вешу 300 кг: что было дальше" - 5 драматических историй похудения с фото до и после

Моррис в итоге похудела до 80 килограммов и продолжает не только бороться с лишним весом, но и мотивировать других людей с такими же проблемами.

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]

3 комментария
  1. Фидеров нужно приравнять к маньякам. А в случае смерти их «подопечного» — судить за преднамеренное убийство.

  2. Без операции по уменьшению желудка весили бы со временем как и ранее, если не более.

    1. И с этой операцией набирают обратно, кстати, так что без силы воли все равно никуда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *