Главная » Пп рецепты

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».

Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!

Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!

На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.

Айда готовить!


Что это

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».

На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:

  1. Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.

  2. Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.

    Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:


  3. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  4. Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!

    Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.

    В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.

Польза

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).

Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).

Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.

Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.

Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:

  1. Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.

    А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.


  2. Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.

    Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.

  3. Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.

  4. Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.

Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.

Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.


Как сварить

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.

  2. Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  3. Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

  4. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  5. Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.


  6. Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:

  7. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов
    Тогда блюдо получится еще более оригинальным!

    Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  8. В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.


  9. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  10. Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.

    Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.

  11. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  12. Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

    Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.

Идеи для подачи

Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

3 комментария
  1. Отличный рецепт, замучился извлекать из формы, смазывал не помогает, пергамент к стенкам прикладывал — чуть лучше, но все равно плохо, а вот с желатином интересно. Вы пробовали, хорошо отходит? Гладкая форма? И самое главное какие пропорции желатина? Например на три крупных яйца сколько воды и сколько желатина, если не трудно скажите пожалуйста. И потом белок не резиновый получается?? Буду очень признателен за ответ.

    1. Добрый денЬ! Одной упаковки должно хватить в любом случае, если желатина слишком много будет, то вкус ощутимо портится, становится как странный яичный холодец, специфически.

  2. Отличный рецепт, но у нас в Европе я такую колбасу не встречала в продаже.
    Вообще, часто в интернете встречаю словосочетания:…европейские жители могут купить/в Европе продается уже давно.
    Нет у нас такого. Нет.
    И купить не можем так как нет в продаже, и немодно готовить.
    Поэтому такие словосочетания про Европу меня всегда смешат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *