Главная » Сбросить вес

Вам не кажется, что мы все сошли с ума на почве похудения?

Вам не кажется, что мы все сошли с ума на почве похудения? Вот задумайтесь, сколько раз на дню вы задумывались о том, что стоило бы похудеть? Как часто в вашей голове роятся мысли «вот тут бы жирок согнать» или «эх, ну что я за толстяк»?

Многие годами, да что там годами, десятилетиями не могут придти к той самой форме, о которой мечтают.

Честно говоря, порой кажется, что это пандемия похлеще всех имеющихся на земле сейчас или когда-либо происходивших — «улучшайзинг».

Вы только не подумайте, что мы хотим вас осудить или сказать, что вы прямо таки не правы — мы живем в определенном обществе и подчиняемся царящим в нем стереотипам, это нормально.

Жить полностью «вне системы», проживая при этом в городе, среди людей, потребляя общий контент — просто невозможно.

Нужно считаться с тем, что общество влияет на нас намного больше, чем, увы, большинство из нас может повлиять на него.


Вам не кажется, что мы все сошли с ума на почве похудения?

То, что «худой человек = красивый человек» пропагандируется уже как десятка 2 лет. Сейчас ситуация начинает меняться, но до глобальных мощных сдвигов в плане сознаний людей, как нам кажется, все еще очень далеко.

Пожалуйста, помните, что человек не обязан ни для кого быть «привлекательным» согласно каким-то стандартам глянца и вообще ваше тело — это дело только вас и максимум вашего врача, а никак не «ценителя красоты сантехника Василия».

Любая не прошенная оценка, неуместное замечание по поводу вашего внешнего вида — это плохо и бестактно, неуместно и неправильно.

Вы не обязаны это слушать и принимать «в себя». Как говорится, «это не моя фигура далека от идеала, это этот убогий идеал далек от моей фигуры»!


Человек не обязан гнаться за утопическими новомодными веяниями. Пусть человек сам решает, какую жизнь ему проживать и в каком теле это делать.

Уважение и любовь даже к себе — это про разнообразие красоты. Про умение видеть ее везде — в других, в себе. Вокруг.

Кстати, интересный момент, про который очень многие не знают: на самом то деле, тот самый пресловутый бодипозитив создавался инзначально для толстых людей!

Да-да, так что когда вы говорите «бодипозитив — это не для т*лстух, а для людей с инвалидностью и т.п.», вы абсолютно не правы.

Бодипозитив вырос именно из борьбы толстых людей за свои права. Как ответ на доктрину глянца и мира моды о том, что «худоба = красота».

А еще это феминисткое движение, потому что начали его феминистки. Просто, чтобы не было недопониманий.

Вам не кажется, что мы все сошли с ума на почве похудения?

Вернемся к помешательству на похудении. Очень здорово, что мы начинаем уважительно относиться к чужим телам, но когда мы начнем уважительно относится к своим?

Несметное количество раз встречали на просторах интернета комментарии типа «конечно, люди могут иметь такое тело, как считают нужным, но лично я вот хочу похудеть», «я себя в таком теле не вижу» и «ой, нет, ну я бы так не смогла».

И в этом нет ничего хорошего, правда.

Мы так зациклены на своей внешности, что уже определяем продукты по их кало

Часто пропагандируется, что, мол, худеть — значит, любить себя и заботиться о своем здоровье. И если это все происходит спокойно, на лайте, комфортно и весело, это, конечно так. Но сколько людей вы знаете, которые худели именно так?


Любовь к себе должна делать вашу жизнь лучше. Если это не так – то это суррогат. Если диеты и недовольство своим отражением в зеркале доводят вас до слез, то вы не делаете себе лучше, вы себя ломаете.

Например, вы решили сесть на диету, но при этом воспринимаете это как жестокое ограничение, как издевательство. Вы страдаете, отказываясь от высококалорийной, жирной, сладкой пищи. И в глубине вашего подсознания рождается вывод, что вы не любите себя, раз вы обрекаете добровольно себя на такие жертвы.

Ваше подсознание рассуждает в рамках, которые вы сами ему задали. В вашей жизни все смешалось – вам кажется, что любовь к себе, истинное удовольствие кроется в том, чтобы идти на поводу своих эмоций и тех мыслей, что вы с ними связываете, а малейшее отклонение от заданной траектории – это стресс и боль.

Запомните, все у вас в голове и все в ваших руках.

Быть худой не значит автоматически быть счастливой, любимой и успешной. Это просто значит весить мало или иметь определенные впадины там, где раньше были выпуклости. Это не гарант ни счастья, ни удовлетворенности, ни даже любви к себе!

Мы советуем вам попробовать неделю, всего то лишь 7 дней, жить БЕЗ мыслей о похудении, о том, что «вот бы бедра были поменьше» и всего в таком духе. Есть ту еду, которую действительно хочется, а не ту, которую «можно». Есть столько и тогда, когда захочется, а не когда «нужно».

Заниматься спортом по желанию и столько, сколько вам будет необходимо для хорошего самочувствия, не делая акцент на каких-то частях тела. Отписаться от всех блоггеров и блоггерок, которые давят нас своими фигурами и мотивацией, приседая по 200 раз в день и кушая при этом на 1200 ккал.

Просто проживите эту неделю в контакте со своим телом. Да, не идеальным, не похудевшим и не накаченным. Зато таким родным и сильным! А уже потом решайте, нужно ли возвращаться к привычному ритму!

Кость Широкая любит вас и поддерживает вас в любом решении.

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *