Главная » Пп рецепты » Пп торт на новогодний корпоратив: просто, дешево, полезно!

Пп торт на новогодний корпоратив: просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт на новый год 2018! Уже на носу новогодние корпоративы, а значит, многим придется поломать голову, чем бы удивить коллег в этом году. Кость Широкая предлагает вам рецептов тортов на новогодний корпоратив: они отличаются простотой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

На заметку: подобные торты удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Как не набрать лишний вес в Новый Год? 

Легкий и быстрый шоколадный торт

Казалось бы, разве возможно сотворит торт безмуки, масла, маргарина,сахара? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал


Ингредиенты

— 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше)
— 5 крупных яиц
— соль
— сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в «Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?»



Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

4. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

5. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Важно: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Новогодние пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости 


Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов, которые не пробьют брешь в бюджете и порадуют даже самого изысканного гурмана.


Ингредиенты

Основа:

— яблоки (1-2 шт.) 200 гр.
— овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.
— сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.
— бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

— мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.
— йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.
— мёд/сах.зам по вкусу
— груши (1-2 шт) 150 гр.



Приготовление:

1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото
Или с мандаринами-апельсинами!

3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Правильное питание в Новый Год: планирование недорогого новогоднего меню 

ПП Торт птичье молоко

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал./5.26 гр. белка/0.85 гр. жиров/10.85 гр. углеводов


Ингредиенты

— яичный белок 2 шт.
— кефир обезжиренный 200 мл
— заменитель сахара по вкусу
— молоко коровье обезжиренное 200 гр.
— какао 3 ст. л.
— желатин 30 гр.



Приготовление:

1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

6. А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками на Новый Год»!

Как украсить новогодний торт в домашних условиях


Новогодний рисунок на торте

Если у вас на времени на кондитерское творчество, можно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать традиционный новогодний сюжет: часы (циферблат, показывающий приближение Нового года), елочки, снеговиков, заснеженный домик, Деда Мороза со Снегурочкой.



А вот совсем уж новогодний вариант, праздничное настроение создают алые клубнички!



Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

шоколад (без добавок) – 100 гр.;
молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.


Практически также делается и белая глазурь:

шоколад белый – 100 гр.;
сахарная пудра – 100 гр.;
молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Фото идеи новогоднего декора тортов






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *