Главная страница - Правильное питание без фанатизма - Новогодние пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Новогодние пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

На новогодний стол не обязательно выставлять покупные жирные торты, непонятно как, когда и кем приготовленные. Попробуйте сами создать вкусный десерт, предложите своим близким помочь вам. Новый год — это время, которое стоит провести со своей семьей, но при этом не забывать о здоровом питании.

Вкусно = полезно, убедитесь сами! Перед вами простые и легкие рецепты новогодних десертов, а также способы красивого украшения полезных сладостей.

Содержание статьи:

1. Тыквенно-шоколадные брауни
2. Чизкейк в яблоке
3. Имбирное ПП печенье
4. Желе из хурмы на агар-агаре
5. Nanaicecream
6. Новогоднее оформление десертов: идеи с фото

Тыквенно-шоколадные брауни

Даже если вы не умеете готовить, то этот рецепт вам подойдет! В составе всего 4 ингредиента, и все натуральные, никаких дорогих ингредиентов, а на вкус просто сказка! Рецепт от sofalikes glutenfree.

Ингредиенты:

— тыква — 400 грамм;
— яйцо — 1 шт.;
— какао-порошок (без сахара);
— кокосовая (или любая другая мука) мука 2 ст. ложки;

Сахар можно не использовать, если тыква сладкая и спелая. Но если вы чувствуете, что недостаточно сладко — добавьте в оригинальный рецепт 1 банан или любой подсластитель по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно почистите тыкву, удалите косточки и волокна и нарежьте на кубики.

2. Запеките нарезанную на кубики тыкву в микроволновке 6-7 минут (готовность определить по мягкости тыквы). Если нет микроволновки — отварите или запеките тыкву до готовности. Обязательно дайте остыть запеченной тыкве (этот пункт очень важен, иначе не получится правильное тесто).

3. В блендере взбейте тыкву в пюре. При необходимости добавьте пару ложек воды.

4. Добавьте яйцо и снова взбейте в однородную массу.

5. Добавьте какао, взбейте. Проверьте сладость получившейся массы. (При необходимости добавьте банан или подсластитель.)

6. Добавьте муку на глаз — тесто для брауни должно быть по консистенции как густая сметана.

7. Форму для выпечки застелите бумагой для запекания. Бумагу обсыпьте кокосовой мукой: не только дно, но и стенки.

8. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — при выпекании образуется корочка. Можете добавить корицу, гвоздику или все, что душе угодно.

9. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Лучше всего использовать режим с конвекцией, вентилятором. Готовность можно понять по вкуснейшему запаху и тоненькой корочке.

10. Выключите духовку, дайте брауни постоять в теплой духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем.

Разрежьте на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится! Вкусно с йогуртом, творогом, ягодами или даже с шариком мороженного! И кофе! И обязательно в кругу друзей! Приятного аппетита!

Что подарить любимому на Новый год 2018?

Чизкейк в яблоке

Очень оригинальная подача, повырьте, гости будут в приятном удивлении.

КБЖУ на 100 гр.: 59/4/1/8

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 гр.
● ваниль
● можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.

Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.

Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.

Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Встречаем Новый Год 2018 в джинсах

Имбирное ПП печенье для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

1 банан
4 ст.л. оливкового масла
сахарозаменитель по вкусу
1ст.л. меда
1ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. какао
100г цельнозерновой муки
100г рисовой муки
50г льняной муки
0,5 ч.л. соды

Для глазури:

1 ст.л. молока
4 ст.л. сухого молока

Приготовление:

Итак, в первую очередь в чашу блендера мы добавляем 1 банан, 4 ст. ложки оливкового/грецкого или арахисового масла. Сахарозаменитель вы можете добавлять, а можете обойтись и без него – тут уж все зависит от сладости банана и ваших личных предпочтений.

Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше? 

Тщательно смешиваем до однородности. Потом добавляем немного корицы и 1 ч.л. тертого имбиря, 0, 5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. какао. Рекомендуем добавлять все приправы по минимуму и обязательно пробовать получившуюся смесь.

Добавляем муку (можно не заморачиваться и взять обычную белую, тем более, если у вас нет никаких проблем с пищеварением). Помните, что глютен вам не враг, а товарищ и друг!

Добавьте немного меда, так вкус вашего имбирного печенья станет более насыщенным. Добавьте пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто отправляем в холодильник на пол часа.

После 30 минут томления в холодных объятиях рефрижератора наше тесто выбирается на свободу. Мы разрезаем его на кусочки и раскатываем в пласты слоем около 0,5 см. Вырезаем при помощи формочек печенюшки. Советуем подключить к готовке детей или вообще всех родственников – сплотите семью в преддверии праздника!

Протвень выкладываем пергаментной бумагой (или же используем силиконовый коврик). Готовится печенье быстро: при 180 градусах минут 9-10.

Но давайте не будем оставлять наши печенюшки без украшения! Айда делать глазурь! К одной столовой ложке сухого молока (можно протеина) мы добавляем столовую ложку «мокрого» молока и перемешиваем до однородности. Потом постоянно перемешивая, добавляем еще три столовые ложки сухого молока или опять же протеина.

Глазурь должна быть достаточно густая, как сгущенное молоко. Перемещаем нашу глазурь в кондитерский мешок или же в обыкновенный, прочный пакетик, проделываем в нем дырочку и включаем наше чувство прекрасного.

Глазурь застывает примерно через 1 час, в зависимости от толщины слоя. Вы можете также украсить печенюшки глазурью, посыпкой или кокосовой стружкой!

Украшение новогоднего стола своими руками: идеи с фото

Мармелад из хурмы на агар-агаре

Ингредиенты:

— 2 хурмы (примерно 400 гр.)
— 2 ч.л. без горки агар-агара
— сахар/сахарозаменитель по вкусу
— 100 мл. воды

Приготовление:

А вы знали, что хурма это ягода — большая, красивая, яркая и вкусная 🙂 Её можно есть как свежей, так и использовать в приготовлении различных блюд. А какие вкусные получаются десерты с хурмой! Попробуйте приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре, уверена, что вам понравится. Такой мармелад подойдёт и вегетарианцам.

1. Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.

2. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.

3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.

4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.

5. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!

6. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

7. Сразу разлить горячую массу по формочкам.

8. Свисающие края плёнки можно завернуть.

9. Оставить желе из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.

10. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно вырезать при помощи формочек интересные кусочки.

Или попробуйте создать нечто совсем оригинальное! Поместите смесь в стаканчики, выстланные пленкой, приподнимите края пленки и закрутите их так, чтобы получились шарики.

Вот, что по итогу должно получиться!

Приятного аппетита!

Nanaicecream

Мы предлагаем вам к кач-ве новогоднего украшения подать … замороженный банан или nanaicecream, как зовут его в Америке.

Нам понадобится:

— бананы;
— йогурт (простая активия) или разведенной в воде протеин;
— ягоды/орешки/кокосовая стружка для посыпки;
— палочки или шпажки.

Приготовление:

Приготовление простое как три копейки. Берем бананы и чистим их. Втыкаем в бананы палочки, чтобы получились мороженки и обмазываем йогуртом.

Украшаем наши бананы на палочках: тут можно придумать миллион вариантов, все зависит от вашей фантазии.


(фото от sofalikes glutenfree)

Теперь надо выложить бананы для того, чтобы убрать в морозилку. Используйте обычный пакет, бананы не примораживаются к нему и сохраняют форму.

Через 3 часа можно доставать бананомороженные и наслаждаться!

Новогоднее украшение десертов

Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление десертов:

1. Куда же без снеговика!

Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь:

Еще один легкий способ «слепить» снеговика:

Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!

2. Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!

Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!

3. Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях

Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой. Вуаля и гости в восторге!

4. Тот самый олень Рудольф!

Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками:

Мини-печенье и соленые крендельки облегчит вашу работу и вы получите превосходных оленей:

5. Мило и просто

Для этого вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.

6. Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.:

Тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!

7. Белый мишка

Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!

8. Следы

Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже! Или поручите это задание детям! Наверняка им это понравится!

9. Еловые веточки

10. Валенки из сосисок

11. Пряничные порционные домики




Наша группа Вконтакте


Наше сообщество на Фейсбук