Главная » Готовые меню » Вкусное меню для похудения на 1800 калорий в день для тех, кто не успевает готовить

Вкусное меню для похудения на 1800 калорий в день для тех, кто не успевает готовить

Ищите готовое меню на 1800 калорий для диеты? Хотите понять, может ли рацион питания на такое количество ккал быть вкусным?

Это все вы найдете у нас, Кости Широкой!

Это много для похудения женщины?

Смотря для какой 🙂 При питании на 1800 ккал женщина (или мужчина) может худеть, а может и набирать массу: все зависит только от вас и ваших параметров! Диета сама по себе не означает, что дневная норма калорий должна обвалиться вниз!

Прекращайте голодать и питаться одной морковкой, лучше посчитайте то кол-во ккал на диете, которое нужно именно вам: Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения!

Важно понимать и помнить: любая диета с дефицитом калорий (даже если ее изобретатели про калории не упоминают вообще) работает.

Пп меню на 1800 ккал

Итак, важно, что при диете ваш рацион правильного питания и меню были разнообразные и действительно вкусные: давиться сухой грудкой или гречей — не про нас!

Вот наше примерное меню питания на день на 1800 ккал:

Завтрак

Овсяная каша с нектарином и бананом


КБЖУ на порцию: 323,8 ккал/10,79 гр. белка/5,16 гр. жиров/58,55 гр. углеводов

Ингредиенты:

80 гр. крупных овсяных хлопьев
≈ 160 мл. кипятка
60 гр. персика (1 персика среднего размера)
50 гр. банана (половинка среднего банана)

Приготовление:

Овсянку готовим очень просто — либо по старинке варим, либо поступаем как настоящие ленивые хитрюги: хлопья сыпем в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы пару минут. Пока овсянка «варится», помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску.

Обратите внимание: длительность готовки зависит от вида овсянки!

Существует несколько видов овсянки:

  1. Овсянка быстрого приготовления. Готовится от 1 до 5 минут. Это сплющенное и обработанное паром до состояние тонких хлопьев овсяное зерно. Производители на упаковке так и указывают: овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Овсяные хлопья Геркулес. Готовятся от 5 до 15 минут. Они более толстые и плотные.
  3. Дробленый овес. Варить такую овсянку нужно будет от 20 до 30 минут. Это цельное зерно, которое ничем не обрабатывали и не плющили, лишь разрезали на кусочки (пополам или на 4 части).
  4. Овсяная крупа. Для сильных духом 🙂 Это цельное зерно, не дробленое и не резанное, не обработанное — просто зерно. Варить кашу из цельного овса придется около часа.


Зерно или хлопья?

Овсяные хлопья тоже полезны и питательны, но в процессе пропаривания теряются некоторые свойства, присущие цельному зерну. В рационе здорового полноценного питания рекомендуется варить кашу именно из зерен. Понятно, что они при варке отнимают больше времени, но можно купить дробленую овсянку. Однако если есть проблемы с ЖКТ, то лучше обратить свой взор к хлопьям. Да и готовятся они быстрее!

Если выбирать хлопья, самыми полезными будут овсяные хлопья крупного помола (№1).

Как выбрать кашу правильно?

  • Если упаковка прозрачная, посмотрите на цвет хлопьев – они должны быть белыми с легким кремовым оттенком.
  • В составе продукта не должно быть ничего кроме овсяных хлопьев – никаких подсластителей и вкусовых добавок.
  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений, так как любая влага сразу испортит продукт.
  • Срок изготовления каши не должен превышать 5 месяцев.


Почему мы выбрали персик и банан? Потому что они очень сладкие и сытные, а также достаточно бюджетные. Разумеется, добавки могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды, но обратите внимание, здесь КБЖУ посчитан именно для этих ингредиентов!

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Пп перекус

Куриные грудки с цветной капустой


КБЖУ порции: 318,51 ккал/32,4 гр. белка/ 15,39 гр. жира/ 12,6 гр. углеводов

Ингредиенты:

≈ 130 гр. филе куриной грудки
1/2 головки репчатого лука (можно без него)
200 гр. цветной капусты
15 мл. подсолнечного масла
5 гр панировочных сухарей
две щепотки карри
соль и красный перец по вкусу

Подсолнечное масло лучше оливкового!

Приготовление:

Обмойте и обсушите мясо, а лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Грудки нужно разрезать надвое, слегка посолить, присыпать карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавьте мелко нарезанный лук прямо к мясу. Когда лук станет полупрозрачным или даже чуть зажаристым, а курица полностью сменит цвет с розового на беловатый, тогда опорожните сковороду в любую подходящую по размеру емкость с крышкой. Пусть ваша поджарка отдохнет. Сковороду не мойте пока.

Начните делать гарнир: отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде. Пусть булькает не более двух минут, если она свежая и не более пяти, если была заморожена. Выньте готовую капусту, немного обсушите на бумажном полотенце, а потом обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на той же сковороде, где готовились курица и лук. Затем соедините гарнир и поджарку. Подавайте и ешьте горячим.

Обед

Рис с курицей в томатном соусе


КБЖУ порции: 349 ккал/37 гр. белка/5 гр. жира/39 гр углеводов

Ингредиенты:

120 гр. вареного белого риса
110 гр. куриного филе
100 гр. консервированных томатов в собственном соку
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе кусками размером «на один укус», то есть примерно 1,5 на 1,5 см. Положите мясо в огнеупорную форму, вывалите на него полбанки помидоров и, плотно закрыв крышкой или обмотав фольгой, поставьте в горячую (220 градусов) духовку на 20-30 минут.

Что значит на 20-30: когда истекут первые 20 минут, вам нужно будет достать емкость с курицей и помидорами, снять крышку, перемешать, посолить-поперчить (на этом этапе можно добавить чеснок, лук и лавровый лист) и вернуть в духовку еще на 10 минут. Дальше все просто: кладем рис в тарелку, сверху курицу вместе с соусом и накидайте зелени, если любите.

Полдник

Бутерброд с арахисовой пастой и бананом


КБЖУ одной порции с семенами льня: 334 ккал/ 9,52 гр. белка/14 гр. жира/42 гр. углеводов

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба (тонких, ≈ по 25 гр. каждый)
1 ст. л. арахисовой пасты
50 гр. банана (оставшихся от завтрака 🙂 )
1 ч.л. льняных семян

Приготовление:

Хлеб лучше брать довольно плотный. Дальше все супер просто: мажем арахисовую пасту (можно самим сделать, а если вы действительно не хотите заморачиваться, купите), банан режем в форме той геометрической фигуры, к которой испытываете симпатию и кладем сверху. Еще можно посыпать семенами льна, а вообще можно и не посыпать.


Совет от Кости Широкой:

вы вполне можете сократить калорийность этого чудесного бутерброда, просто заменив хлеб на хлебцы. Получится также вкусно, но «легче», только энергетическую ценность придется пересчитать.

Ужин

Треска с помидорами


КБЖУ порции: 275,8 ккал/31 гр. белка/1,3 гр. жира/4,2 гр. углеводов

Ингредиенты:

200 гр. трески
30 гр. лимона
70 гр. помидоров
10 гр. петрушки

В пакет для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора (или один порезанный большой) и по соку четверти лимона. Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Овощной салат


КБЖУ порции: 200,2 ккал/4,4 гр. белка/ 10 гр. жира/13 гр. углеводов

Ингредиенты:

150 гр. помидоров
160 гр. огурцов
50 гр. желтого сладкий перец
50 гр. салата
10 мл. подсолнечного масла

Все помыть, а потом порезать. Солить-перчить не надо — просто полейте маринадом для рыбы из предыдущего рецепта.

Итого

КБЖУ: 1 800,31 ккал/ 120,71 гр. белка/ 60,86 гр. жира/ 146,3 гр. углеводов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *