Главная » Меню на день » Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день

Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день

Думаете, для того, чтобы худеть, нужно мучаться и питаться несоленой, несладкой овсянкой и изредка позволять себе зеленое яблочко? Кость Широкая, разумеется, против таких опасных заблуждений — жить и худеть нужно в удовольствие, с широкой улыбкой на лице, радостью в глазах и без огромной бреши в кошельке 😉

И вообще, главное со временем перейти на такую философию жизни — «Я не на диете, я просто правильно питаюсь!»

Мы составили крутой и вкусный рацион питания на 1400 калорий на один день. Обратите внимание, это не правоверное пэпэ на грече и яичных белках. Кушать вкусно и худеть более чем возможно!


Если вы с этим не согласны, читайте «Что важнее: качество еды или калории?»

Подробный рацион питания с ккал на день

Не нужно садиться на бездумные моно диеты: выбирайте разнообразные, вкусные продукты на ту калорийность, что позволит вам худеть без стресса и голода. Для вас мы составили пп меню, которое отвечает запросам нормального человека, у которого нет зожа головного мозга и который хочет жить полной жизнью, не отказывая себе во всем!

Завтак

Банановые оладьи

КБЖУ порции в 100 гр.: 206 ккал./5 гр. белка/10 гр. жира/33 гр. углей.


Ингредиенты:

  • спелый банан,
  • овсяная мука 2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • масло для жарки (если очень хорошая сковородка, то можно и без масла — но с ним вкуснее).

Интересно:

Овсяная мука имеет следующие полезные свойства: она содержит витамины группы В, Е, фосфор, цинк и марганец, в ней очень много клетчатки и достаточно белка, при этом пониженное содержание крахмала и клейковины. В 100 гр. содержится 13 гр. белка, 6,8 гр. жиров и 65 гр. углеводов.


Такую муку можно купить в готовом виде, но если у вас такой нет, то ее очень просто приготовить дома своими руками. Достаточно смолоть овсяные хлопья. Кстати, в случчае собственного производства вы сможете подобрать ту консистенцию, которая будет для вас комфортной. Сделать это можно с помощью:

  • Кофемолки. Минусы в том, что придётся молоть долго и небольшими порциями, кроме того, перед этим кофемолку нужно как следует промыть от остатков кофе и хорошо просушить.
  • Мукомолки. Это специальное приспособление, в котором можно смолоть муку из любого, даже самого твёрдого сырья, однако стоит недёшево и занимает место на кухне.

  • Блендер.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере или кухонном комбайне бананы с яйцом. Если таких приспособлений нет, воспользуйтесь обычной вилкой. Смешивайте продукты до тех пор, пока у вас не получится полностью однородная масса.
  2. В получившуюся жижу аккуратно введите муку, тщательно все размешивая, чтобы не осталось комочков.

  3. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
  4. Также можно добавить молотую корицу и немного молотого имбиря для вкуса.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на сковороде.

Итого за завтрак вы получаете 2066 ккал, 5 гр. белка, 10 гр. жира и 33 гр. углеводов.

Обед

Нескучная куриная грудка с рисом


Ох уж эта куриная грудка — набила оскомину каждой худеющей женщине в мире! Но зачем страдать и есть ее вываренной в воде — это скучно, невкусно и вообще полное издевательство над собой любимой! Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!

КБЖУ на 100 гр. (порция курочки будет 200 гр.): 193 ккал курица (165 ккал рис), 26.9 белка курица (3,5 гр. белка риса), 6,4 жира курицы (0,5 гр. жира в рисе), 4.5 гр. углеводов в курочке (35 гр. углей в рисе)

На заметку: 50 граммов риса — это 2 полные ст. ложки без горки + 4/5 ст. ложки или 2 полные столовые ложки с горкой (52 грамма).

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 30 гр.;
  • травки сухие, соль — по вкусу;
  • для панировки: сухарно — сахарная смесь в соотношении 4:1 — сухари 20 гр./сахар 5 гр.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 10 гр.;
  • рис — 50 гр.;
  • красный перец молотый — по вкусу;


Приготовление:

  1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать тимьян и базилик.
  2. Завернуть сыр в грудку.
  3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
  4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
  5. Обжарить со всех сторон.
  6. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
  7. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
  8. рис отварите и по готовности ешьте 🙂

Итого за обед: 551 ккал, 57,3 гр. белка, 13,3 гр. жира, 44 гр. углеводов.

Перекус

Фундук, 30 гр. или 12 штук средних размеров.

КБЖУ: 178 ккал./4 гр. белка/17 гр. жира/4 гр. углеводов.

Как включить ягодичные мышцы во время упражнений? Тест на активацию ягодиц

Ужин

Нежный омлет с грибами и сыром

КБЖУ порции в 100 гр.: 342 ккал./16 гр. белка/29 гр. жира/2,6 гр. углеводов.


Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1-2 шампиньона,
  • 50 гр. сыра,
  • 3 ст. ложки молока (нежирных сливок).

Омлет с сыром будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

Клубнично-ванильный протеиновый чизкейк

КБЖУ порции в 120 гр.: 142 ккал/18 гр. белка/4,8 гр. жира/5,8 гр. углнводов


Ингредиенты на целый торт:

  • ванильный слой — 250 гр. рикотты с пониженной жирностью (138 ккал, 11 белков, 7,9 жиров, 5 гр. углеводов), 1 яйцо, 60 гр. (2 скупа) ванильного протеина, 6 ч.л. натурального сахарозаменителя (если хотите);
  • клубничный слой — 200 гр. мягкого творога 0%, 15 гр. (0,5 скупа) клубничного протеина (можно и без него), 10 ягод замороженной клубники, сахарозаменитель (если хотите), 6 гр. желатина.


Приготовление:

  1. Рикотту, яйцо, ванильный протеин и сахзам тщательно перемешать. Выложить смесь в круглую неглубокую форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 140° 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  2. Желатин замочить в 40 мл воды и оставить разбухать на 30-40 минут.

  3. В это время замороженную клубнику измельчить в блендере, а затем соединить с творогом, протеином, растворенным в воде сахарозаменителем.

  4. Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и добавить в клубничную массу, и, конечно же, тщательно перемешать.

  5. Выложить клубничный слой поверх остывшего ванильного и убрать торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить, например, свежей клубникой и миндальными лепестками и подавать к столу.

В целом торте (около 650 гр.) содержится: 766 ккал., 96,1 гр. белка, 26 гр. жира, 31,3 гр. углеводов.

В одном кусочке торта весом в 120 гр. (без учёта украшения) содержится: 142 ккал., 18 гр. белка, 4,8 гр. жира, 5,8 гр. углеводов.

Итого за ужин: 484 ккал/34 гр. белка/33,8 гр. жира/8,4 гр. углеводов.

Итого да день

1419 ккал., 100,3 гр. белка, 74,1 гр. жира, 89,4 гр. жира.

примерный на неделю






Помните, что доверять слепо подсчету калорий также нельзя. Почему, читайте статью «Почему подсчет калорий не помогает? Гликемический индекс» и «Не ем и не худею»: 17 причин почему вес стоит на месте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *