Главная страница - Меню для похудения - Меню на 1200 ккал для сладкоежек

Меню на 1200 ккал для сладкоежек

Рацион питания на 1200 калорий на один день. Обратите внимание, это меню идеально для сладкоежек. Кушать вкусно и худеть более чем возможно!

Если вы с этим не согласны, читайте «Что важнее: качество еды или калории?»

Внимание, это очень маленькая калорийность! Наш совет: добавляйте к своему рациону минимум 400 ккал, желательно из жирных и белковых продуктов

1. Суфле из творога в духовке, 200 гр.

Этот простой пп-рецепт творожного суфле в духовке с сухофруктами подойдет даже не очень умелому кулинару, кроме того, оно готовится очень быстро. Продукты для него берём обычные, которые по карману любому покупателю.

КБЖУ на 100 гр: 176 ккал/13 гр. белка/3 гр. жира/23 гр. углеводов

КБЖУ на порцию 200 гр: 352 ккал/26 гр. белка/6 гр. жира/46 гр. углеводов

Ингредиенты:

творог – 200 гр
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья – 2 ст. л.
клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 гр
мед – чайная ложка

Приготовление:

— Овсяные хлопья смолоть в блендере.
— Смешать с творожком и медом взбить в блендере.
— Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
— Выпекать в силиконовой форме около получаса при 160-180 градусов (ставить уже в теплую духовку).

Совет: также вкусно готовить такое суфле из творога в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 гр хлопьев нужно брать 40 гр муки). А если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии. Подробный обзор сахарозаменителей.

2. Ореховая масса к чаю/кофе,

КБЖУ на 100 гр: 398.8 ккал/6.9 гр. белков/28.3 гр. жира/31.4 гр. углеводов

КБЖУ на порцию, соловая ложка — 30 гр: 120 ккал/2,1 гр. белка/ 8,4 гр. жира/9,5 гр. углеводов

Ингредиенты:

орехи грецкие 100 гр
мед 80 гр
вода 50 гр
ваниль по вкусу

8 привычных продуктов, которые мы едим и готовим неправильно

1. Салат из курицы с омлетом, 300 гр.

Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный, плюс содержащий много белка.

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал/10 гр. белка/5 гр. жира/2 гр. углеводов

КБЖУ на порцию, 300 гр.: 300 ккал/30 гр. белка/15 гр. жира/6 гр. углеводов

Ингредиенты:

куриная грудка – 150 г
яичные белки – 5 шт.
адыгейский сыр – 50 г
помидоры черри – 5 шт.
огурец — 1 шт.
зеленый лук, укроп — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
кунжут — 2 ч.л.

Приготовление:

— Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
— Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
— Раскрошить руками сыр.
— Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
— Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

2. Борщ вегетарианский, 250 гр

КБЖУ порции (250 грамм): 78,6 ккал/2 гр. белка/3,6 гр. жира/9,8 гр. углеводов

Ингредиенты:

капуста белокочанная свежая — 75 гр
морковь — 25 гр
лук репчатый — 15 гр
томатная паста — 10 гр
масло подсолнечное нерафинированное — 10 гр
корень петрушки — 5 гр
зелень (петрушка/укроп/лук зеленый – на выбор) — 10 гр

Приготовление:

В кипящую воду заложить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин, затем добавить пассерованные морковь, лук, петрушку томатную пасту. Также добавить отваренную ранее свеклу, все
варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль (по вкусу). Подавать борщ, посыпав рубленой зеленью.
Свекла 100 г

3. Тосты из хлеба из ржаной или пшеничной муки, 60 гр

КБЖУ на 60 гр:115 ккал/3 гр. белков/0,6 гр. жиров/24 гр. углеводов

Подсолнечное масло лучше оливкового!

Запеченные куриные голени в кефире, 300 гр

Попробуйте приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке, а для маринада используйте кефир. Молочная кислота сделает мясо сочным, а добавляя разные пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

КБЖУ порции, 300 гр.: 215 ккал/33 гр. белка/4,8 гр. жира/9,1 гр. углеводов

Ингредиенты:

овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
куриные голени – 4-6 шт.
кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

— Маринад
Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию. Подготовленное мясо заливаем маринадом.

— Курица
Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем. Духовку прогреем до 220 градусов. Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут.

Совет: если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги.

Правильное здоровое питание для похудения: неужели оно существует? Система питания, меню и рецепты

КБЖУ: 1 180,6 ккал/96,1 гр. белка/38,4 гр.жира/104,4 гр. углеводов




Наша группа Вконтакте


Наше сообщество на Фейсбук

Такого вы еще не знали:

Завтрак для похудения: 14 простых рецептов на каждый день

Завтрак – как часто худеющие ждут его с горящими глазами! Даже самые жесткие и «отбитые» …